【感想・ネタバレ】不健康魔法使い、初恋の公爵閣下においしく食べられてしまう予定【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

2024年02月22日

ステラは目標持って仕事とか研究に勤しんでるところは良いけど、あまりに自分のことを適当にし過ぎてる感じで、ジュリオが心配するのも納得。ジュリオの方は言いたくないこと言わないためにステラを傷つけても大丈夫とか思ってたのはひどいなと思ったり。色々な事件が起きたり疑心暗鬼になったりしつつも、徐々に距離を縮め...続きを読むる2人の関係が良かった。

不健康

匿名 2024年02月14日

私がTLを読みすぎているせいか、すべてが予定調和って感じのお話で、可もなく不可もなく思った通りの結末を迎え、読み終わったらすべてが遠いです。

Posted by ブクログ 2023年09月11日

まあ二人とも拗らせきっていて結ばれるまでに随分ヤキモキする羽目に。
特にジュリオが序盤で評価を最低値まで落としきってるし、途中も評価を上げては落とし、上げては落としの繰り返し。
要は信用しきれない。
何か理由があってあんな最低な態度を取っていたのは読んでいて察することはできても、ステラを傷つけたこと...続きを読むは事実で。
それで何を言い訳しても今更という感じがどうしても否めない。
これでどうにかなるのかと思っていたら、ステラの気持ちが(信用できないとしながらも)一途だったので、どうにかなりました。
まあ彼女の場合は、初恋の兄以外に降りかかるものが多すぎて、そちらの対応も大変だったし。
才能ある平民ってだけで、何であそこまで追い込まれなければいけないのか。
容赦のない世界である、ここは。

「TL小説」ランキング