高校生の鬼灯吾朗には、血のつながっていないアネキ・鬼灯ハルがいる。わがままでエロいハルと、そんなハルにイタズラされて悔しいけど感じちゃう変態吾朗が織り成す変態シスコンコメディ!!
普段はコスパを考えてラノベなんだけど、
ヤマカムさんで紹介されてて気になってた漫画なので購入。
漫画って420円くらいのイメージがあったんだけど、この手の青年誌?って高いのね。
でもそれに見合うくらいには面白かった!
主人公がただ振り回されるだけじゃなくて、ちゃんと姉に本気の愛情を持ってるのがポイント高いね!
姉とのラブラブっぷりもいいけど、脇を固める女性陣がかなり魅力。
水野さんとか好みすぎてゾクゾクするね。
もっと二人でいろいろ遊べばいいんじゃないかな!かな!
超シスコンの弟とサディスティックな姉とのお話(血はつながってない)
サディスティック成分は割と多め。
姉が本気で弟の苦しむ顔を拝みに仕掛けてきます。
割とネタはストレートなものが多く、エロの表現も割と下品。
でもチョイチョイと姉の優しさが垣間見えるのが安心できますね。
本来のツンデレの配分ってこんなものなのではないでしょうか?
姉妹のやりとりが素敵なのは当然なのですが、
京ちゃんや水野さんが素敵ですね。
というか水野さんが素敵なんですよ。
あのシニカルな感じのかまって感が可愛い。
京ちゃんの悩みも眺めてて大変微笑ましいです。
サブキャラの扱いが丁寧です。
最後に実姉が出てきてリアルを突きつけてくるのが面白いですね。
意外にも結構笑えた。ていうか弟くんが羨ましい。
上手いなぁと思うのは姉貴は弟に対して色々といたずらはするけど、それはあくまで全部「いたずら」として本人が分かっててやっている、という風に描かれているところ。だからこそ二人の仲の良さが強調されて余計にニヤニヤしてしまう。それに弟くんに女の子が近付きそうになるとさりなげなく、いやむしろあからさまにブロックしようとしてるところにもニヤリ。
でもそれが恋愛感情からなのか、はたまた弟を取られるのが嫌だからなのか、作中ではその辺はまだ描かれていないけど、しかしだからこそ良い。姉貴のエロ可愛さがGJ。
いやこれは悪戯というレベルを超えてるだろうw
弟が普通にかわいそうだ。
しかし話が進むごとに緩和されていき、だんだん姉貴がかわいくなっていく。
最後のほうはかわいすぎるだろう。
地の繋がっていないアネキのことが大好きな弟が、それを知りつつからかいまくる悪魔なアネキに振り回されまくるシスコンコメディ。
アネキはドSのように見えるが、弟の吾郎はそんなアネキが大好きで、どれだけからかわれてもアネキを嫌いにならない。
今日も吾郎はアネキのかわいいからかい&イタズラに四苦八苦!?
ちょっと共感はできかねますが、時々やさしいアネキも描かれているのを見ると、アネキもなんだかんだで吾郎くんが好きなんだろうなあと思います。どういう「好き」かはさておいて…。。。
主人公の吾郎は血のつながらない姉に恋する高校生。持ち前の可愛さとイタズラな性格で、姉はことあるごとに吾郎をからかう。そこに吾郎の同級生や姉の友達も入り混じり、ドタバタした生活が展開される。
ここまで書くと吾郎がモテるようだが、吾郎はそのオタクっぷりとネクラっぷりからむしろ嫌われているくらい。実は彼の不憫さとセクシーな下ネタが溢れるギャグ4コマです。
時折混ざってくるシリアスな部分が、普段の雰囲気と合わず個人的には微妙でした。
ちょっとエッチでSな姉にいたずらされて振り回されながらも喜ぶシスコン弟の、姉弟描写をメインに描いた作品。
姉も弟も、さらには姉の友だちまで電波入ってるという状態でなかなかぶっ飛んだ作品だけど、
楽しめる人は相当に楽しめるのかもしれない・・・Mっ気のある人は特に。
下ネタ気味なネタも結構あるので、苦手な人はとことん苦手かもだけど。
そして、いじめてる描写が多いけど、ここぞの所で弟を心配する姿はちょっとホロリと来るかもw
その辺がハルのキャラのうまい点だと思う。