【感想・ネタバレ】山本君の青春リベンジ!のレビュー

Posted by ブクログ 2023年09月20日

青春リベンジものです、が。。。この作品。。。
なんと転生してないのです。びっくりです。

主人公山本くんは奇妙な病気『DeBS(デブス)』によって非常に太っている。
その為外見しか見てない子たちは山本くんの事があまり好きではない。
でも、ものすごく良い子で、料理も上手なハイスペ男子
真の山本くんの良...続きを読むさを知っている人は、山本くんのことが実は大好き

ある日偶然が重なり、アメリカで『DeBS』の治療を受けれることになり、その治療の甲斐あって。。。

と、この完全にご都合主義満載ストーリーなんですが、この山本くんのいいやつ過ぎるキャラクター、ヒロインズのかわいらしさ(特に妹が凶悪に可愛い(注リアル妹には興味ありません)によってそんなことどうでもいいほど面白く仕上がってます。
また文章も軽妙、軽快でテンポよく、すらーっと読んであっちゅうまに終わってしまいます。これは面白い。

Posted by ブクログ 2023年08月20日

奇病「DeBS」を患い、その太った容姿故に虐められている山本流伽。そんな彼がとある縁から渡米し、特効薬を使いつつDeBS克服に向けて奮闘する物語。
病名にも片鱗が覗いてますが、全体的にご都合主義的万歳なコミカルな感じで、クスッと笑える展開がとても良かったです。
まぁそもそも、DeBSにかかった山本く...続きを読むんの造形が可愛すぎますもんね。その人となりの良さ含めて、心あたたまる展開も多くてよかったです。
本巻はプロローグな印象で、ヒロインたちと山本君との関係性の紹介がメイン。2巻以降無自覚系の展開となりそうですが、どのような展開となるか、楽しみです。

Posted by ブクログ 2024年04月04日

料理やパワーなど、流伽のハイスペックさが垣間見える。おまけに英語も喋れて性格も良し。周りのヒロイン達は外見ではなく内面をちゃんと見ているからこそ、治療前の時点で流伽に好意を持っている。

幼い頃に百合を助けたことでDeBSの克服するための研究が進み、高校では千絵里を助けたことで百合の治療を受けること...続きを読むができたわけで、因果が巡り巡ってつながった形になったな。

「男性向けライトノベル」ランキング