【感想・ネタバレ】35歳 その後を決める男の生き方のレビュー

伸びる男の条件。仕事とは、生活の一部・・いや、すべてにならなくてはならない。成功したいなら、趣味に遊ぶな。女を追いかけない。自分の好みの女は、男がしっかりしていたら、必然的に現れるものだ・・ぜひ、そうかっこよく言えるようになりたい。。

2011年05月08日

心に残ったのは家族を作ってローンを組む、という話

また、作者は変な揚げ足取りに付きまとわれてるなぁ、とも。前著の「マクドナルドに行くな」は精神論だというのにね

2010年10月27日

暴言のような筆致、極端な思考、論理の矛盾などなど、書籍としてはどうかと思うけど、著者の徹底した主張は理解できる。

「男よ、強くなれ。仕事に邁進しろ」

2012年02月02日

里中李生著「35歳 その後を決める男の生き方」中経の文庫(2010)

*人生の最終目標は、とにかく仕事をやり続け、それが楽しい仕事になっていないといけない。ということである。その上で愛する人たちを守る。
*極端であるが、時間の無駄遣いの最もたるものが、勉強にならない友達と遊ぶことである。これを実践できる男はほとんどいない。
*できる男は自分を高めてくれたり、自分のストレスを緩和させてくれる女を好むものである。
*男は35歳ともなるといろんな部分が衰えてくる。体力だけではない。精神的にもまいってくる。それを支えてくれるのは女である。しかも今時の「女が強いのよ」というフェミニストではなく、ひっそりとあなたを応援してくれる、

2010年07月17日

色んな見方をすれば、男の生き方というより、どう言った事を考えていかないと生き残る事が出来ないかを考えさせられた。特にグローバル化している現在では。
これは世界の中で、今の日本の立場の弱さにもある意味、通ずるところがあるし、政治の世界でも同様である。
男として強くなる=日本人の強さは堕落した国を復活させるものである。

2010年06月22日