【感想・ネタバレ】せかいいちれいぎただしいかいじゅう ボンバルボンのレビュー

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ー 読友さんからのお薦め。海に怪獣・ボンバルボンが現れた!街は大騒ぎ!街の偉い人がボンバルボンと対面。ボンバルボンから超丁寧なご挨拶!「はじめまして、ボンバルボンです」。おおーいい奴だ(^^♪1つのお願い、上陸して日向ぼっこをしたい!ええっ!偉い人は「人、家に気を付けてね」。ボンバルボンが超慎重に上陸!しっぽを抱えながら。そこに現われたボンバルボンの母!もう帰ってきなさい。尻尾を抱えて慎重に帰宅の途に。夜に父親が登場。とても良いお父さんでした(^^♪⑤

2024年01月27日

8歳11ヶ月の娘
5歳11ヶ月の息子に読み聞かせ

ボンバルボン
かわいい~~~

しっぽをかかえる姿たまらん

やっぱり礼儀って大切よね
礼儀正しい人は
みんなに愛される!

2024年04月27日

キューライスさんの絵本。この作品はなんとも可愛くって、ほほえましくって本当に和むお話です。

礼儀正しい怪獣の“ボンバルボン”が、ある日海から現れました…!まずは、まちのいちばんえらいひとと「はじめまして」とごあいさつ!そして「つまらないものですが…」とマグロをえらひとにわたし、じょうりくのきょかをもらう…。

もう~可愛いなぁ(*´▽`*)♡

礼儀正しくしたことでえらいひとは、悪い怪獣ではないと感じ“ボンバルボン”の味方になる…。そして、“ボンバルボン”が素直で礼儀正しいのは親の影響もあってのことだったんだなぁ~って…読んでいくとわかります。礼儀正しく振舞えるかで、その後の人生をもよいものにできる…そんなメッセージを感じました。小さい子に読んであげたくなる作品です。そして大人が読めば、ちょっぴり癒されます。

2023年09月01日

「児童書」ランキング