【感想・ネタバレ】北の土地神と桃の嫁入り【イラスト入り】のレビュー

「んー……こんなふうにさデートしたり、話したり、卵焼きの味を知ったりしてそうやって、ちょっとずつ夫婦になっていこうねぇ。俺たち」
花の精霊は土地神に嫁いで、その土地で花を咲かせてもらうのが幸せであり役目。珍しい男体で嫁き遅れてしまった桃の花の精霊モモは、花も咲かない北の果ての土地神に嫁入りする。冷酷で根暗と噂される夫の神キタは、実際には陽気で笑顔がまぶしくて、寒い国の神のくせにサーファーで、モモの丸ごとぜんぶ大好きで可愛いと言ってくれて…! この幸せがずっと続いてほしい。でもモモの体に異変が…?

天然な主人公と、俗世に染まりまくってる神様。とてもお似合いのカップルでした。途中、メリバかなと思う展開があって、ゾワッとしました。

2025年11月04日

相変わらず、溺愛の神様と、自信のない主人公が成長していくところが良かったです。
途中、かなり泣きましたが、感動しました。
また読み返すと思います。

#ハッピー #泣ける #エモい

2023年07月08日

すごい良かった。
一瞬、寡黙な神様だと勘違いして読み進めたせいか、チャラいのでてきて違和感すごかったんだけど、そこもまた、コウキ。先生のイラストとバッチリあっていて、桃の精も可愛くて、とても良かったね。
何より、ほんわかかわいい穏やかなお話でありながら、ちゃんと事件も起きれば王道な「他人の一言による行き違い」も起こるっていう、期待を裏切らずなおかつ上回ってくるところは素晴らしかった。
星1つマイナスの要因は、本編の短さかなぁ。

2023年05月28日

「BL小説」ランキング