「十年間、きみを忘れたことはなかった」ヤクザに追われる咲良を助けたのは、元恋人で極道の竜聖。切ない別れを経験し、会うことはないと思っていたのに。性急で激しいキスと愛撫。最奥まで熱杭を埋められ、快感に喘ぐ。二人を隔てた年月を取り戻すように何度も抱かれて。この人とずっと一緒にいたい。明るい未来を思い描いたその時――。紳士で真摯な極道の一途な激愛!
高校時代に惹かれ合いながらも、環境や立場の違いによって別れることになった咲良と竜聖。家族を失い、親族に搾取されるような生活を送っていた咲良は、ある事件をきっかけに危険な状況へ巻き込まれる。そんな彼女を救ったのは、十年ぶりに再会した初恋の相手・竜聖だった――。
とても切なくて、一途な愛に胸を打たれる作品でした。
高校時代の二人の純粋な恋が本当に眩しく、その後の別れが余計に切なかったです。お互い忘れられないまま十年を過ごし、再会した後も竜聖の想いがまったく揺らいでいないところに何度も心を掴まれました。
特に竜聖の一途さが素敵でした。極道という立場にいながらも咲良に対してはどこまでも誠実で紳士的で、危険な状況から命懸けで守ろうとする姿が本当に格好良かったです。派手な言動ではなく行動で愛情を示してくれるヒーローで、十年間抱え続けた想いの深さが伝わってきました。
一方で咲良の境遇はかなり過酷で、読んでいて胸が痛くなる場面も多かったです。特に親族たちの身勝手さには怒りを覚えましたし、もっとしっかり制裁があっても良かったのではと思う部分もありました。
ヤクザの抗争や過去の因縁などサスペンス要素もあり、ただの再会ラブストーリーでは終わらないところも魅力でした。物語全体に常に緊張感があり、先が気になってどんどん読み進めてしまいます。
欲を言えば、竜聖が極道の世界から抜け出すまでの過程や、その後の二人の幸せな時間をもう少し見てみたかった気もします。それでも、長い年月を越えてようやく結ばれた二人の姿に大きな満足感がありました。