【感想・ネタバレ】「わたしはわたし」で生きていく。のレビュー

読めば読むほど気持ちがポジティブになる良作。
押し付けがましいわけではなく、
そっと寄り添ってくれるような朗らかさと
優しさが心を前向きにしてくれる本。
大のお気に入りです!

2024年03月19日

向上心も行動力もあり、現実的なところもある方だった。学ぶところが大いにあった。パートナーさんとの関係も素敵です。なんでも赤裸々に語ってくれて楽しく読めました。こういうの、思春期に学問として学べばいいのになあ。どう生きるとか、何を大事にするとか。

2023年12月19日

バービーさんの私はこう考えるよ、という気づきやマインドをたくさんシェアしてもらえる本。
友だちって?外見は大事?家族とは?などテーマごとにまとめてあり、気になる所だけを読むことも出来ます。そして、何より決して押しつけがましくなく軽やかに伝えてもらっているので、私たちはバービーさんの考え方をきっかけに考えたり気づいたり出来ます。
バービーさんも、いいなと思う所をとりいれて、全部を参考にしなくていいということをおっしゃっていました。
こんな視点私にはなかったなと思えた所があったので、気軽に手にとってもらいたい本。

2023年05月26日

すーーーぐよみおわった!笑
言ってることはごくごく普通のことなのかもしれないけど、肩の力を抜いて「わたしはわたし」でいられるバービーさんは本当に魅力的だしそんな自分に早いところ達したいと思いました

2024年04月23日

バービーさんの好きなところ。自分の考えがしっかりあって、それを言語化できて、実行できているところ。
いつ頃からか注目していて、とても気になる存在。バービーさんは自分の考えを押し付けることなく、他者を傷つけない。とても好き。たくさん悩んでたくさん考えて生きていたのだろうと思う。見習いたいし、少しでもバービーさんに近づき成長したい。
20231127

2023年11月27日

バービーさんの生き方がかっこいいと思った。女性として大切にしてもらっているという安心感を与えてくれる男性と付き合いたいと思った。

2023年09月24日

バービーさんから直接連絡をもらってるみたいな文体で、めちゃくちゃ肯定してもらってる気持ちになれる!
よくある啓発本ともちがって、前向きすぎず熱すぎず、だけど明日からもわたしのこと好きでいようかな〜と自然に思える。
バービーさん、自分の愛し方も自分のいい所もたくさん知ってて大好き!!!

2023年07月24日

すごく前向きなエネルギーをもらえる本でした。いろいろな葛藤があって当たり前なのだけど、その中で自分はどうしたいか、どうなりたいか。

最近、女性芸人の本にハマってます。
彼女たちから「在り方」について学べることがあります。

2024年03月05日