【感想・ネタバレ】カオスヘッド&シュタインズ・ゲート 科学アドベンチャーシリーズ マニアックスのレビュー

Posted by ブクログ 2015年05月13日

2012/05/20
【好き】ゲーム「STEINS;GATE」その後の書き下ろしSS&牧瀬紅莉栖からの手紙を読むために購入。 なかなかのスイーツ(笑)だった! カオスヘッドはアニメしか観てないのですっ飛ばし…。 シュタゲの世界線年表にドラマCDのも入っていたのが良かった。 とはいえ、初版が2...続きを読む010年だから情報がちょっと古いのは仕方がないよな…。もっと早く読めば良かった。

Posted by ブクログ 2011年10月03日

Steins;Gateの世界線年表とアフターストーリー目的で購入しました。
なので、Chaos;Headはスルーしてます。m(__)m
ちなみに、全体の1/4がカオヘ、3/4がシュタゲという感じです。

世界線年表はゲーム本編だけでなく、ドラマCD、コミック等のものもあり、それらの作品も見たくなりま...続きを読むした。(^^;

アフターストーリーは、本編TRUEエンド後のお話です。
敢えて詳細は書きませんが、面白い話でした。(^^)

上記以外の部分では、細かな伏線の設定なども書かれているので、もう一度ゲームをやってみたくなりました。
また、現実と接っするキーワードの考察や、実際の秋葉原スポットのマップと作品でのスポットのマップが興味深かったです。
久々にアキバに足を運びたくなりました。

本書は、当然ながらネタバレ満載なのでTRUEエンド済で読むほうが良いと思います。

Posted by ブクログ 2011年06月06日

STEINS;GATEのアフターストーリーなど、妄想科学ADVシリーズファンにはうれしい充実の内容。付録の牧瀬紅莉栖からの手紙を読むためだけでも購入の価値あり。

Posted by ブクログ 2011年03月16日

付録「牧瀬紅莉栖からの手紙」にやられた。本編完結後の話とはやってくれたぜ。別に内容は大したことないんだけどね!

「雑学・エンタメ」ランキング