大学生のマナブとヨースケは恋人同士。
付き合って3ヶ月、マナブは何度かHのお誘いをするが、
ヨースケは経験ゼロのマナブをからかい、はぐらかしてばかり。
「俺とはシたくないのか」と悩むマナブだったが、
ある日ヨースケの部屋で大人のおもちゃを発見したことをきっかけに初Hに踏み切ることに。
いつもは強気なヨースケだったが、なんだか様子がおかしくて――!?
一途なヘタレ×いじっぱり男子のダサくて不器用、だけど愛おしい青春ラブ。
単行本描き下ろしはクリスマスのドキドキサプライズ!
さらに電子限定描き下ろしマンガ1Pも収録。
萌えた
顔はそこまでってかんじなんだけど
ここぞのときにめっちゃかわいい
遊園地のときのマナブの被り物やばかった
あんな点数毎回つけられたら怒りそうなもんなのにヨースケのために
しかもどんどんレベルアップしてる
笑えるしキュンとするし最高の一冊
笑えて泣けちゃう
最初はギャグ強めだし、ツンツンしてて、面白い感じなのかな…と思ったら、2人とも色々抱えてのツンデレだったりして、後半はとっても2人ともお互いを思い合ってすんごい可愛くてよかったです
えちえちなシーンも後半になればなるほどよかったです
性癖ヤバめなオトコに狙われました。がめちゃめちゃ面白くて内容もすごく良い作品で、すっかり作家さんのファンになってしまったのでこちらも購入しました^ ^
恋愛初心者の大学生カップル、マナブとヨースケ。一言で言えば…2人ともすごく可愛い!♡
友達から始まった2人。照れて素直になれないゲイのヨースケだけど、心の中ではマナブの愛を感じて悶絶してたり、元ノンケのマナブはネットで得たちょっとズレた?知識でヨースケを喜ばせようとしたり^ ^ めちゃめちゃ面白いし、2人の感情や想いが生き生きとしてて、さすがbov先生です^ ^満足度が高い♡
続刊楽しみだなぁ♪
かわいすぎるー!
どっちも可愛すぎる〜🥹一生懸命さが何と言っても可愛い…空回りしちゃってるのも可愛い…素直になれなくて、落ち込んでるのも可愛い…全て可愛いかった…
初心
2人ともお互いのこと大好きで超可愛かったです。
ありきたりな感想になっちゃいますが、ちゃんと言葉にすることって大事なんだなーって心底思いました。
泣いて自販機からのイルミのあたりは余りによくて泣きそうでした…。
漫画でこういう友達関係っぽいようなカップルあんまり読まないので、そんな2人が恋人として歩んでくるさまがとても健気でキュートでした。
あとやっぱりこの作者様は感じてる表情がうますぎて最高でした…なむあみだぶつ…
王道と言えば王道なラブコメ作品です!
以下、個人的感想にはなりますが今まで沢山漫画読んできたけど、初めて会話等の日常がリアルだなって感じました…bl関係なく、友達関係においても描かれているお互いのノリとか心情、解釈の違いがあるある!!って思います。 性格が何となく自分とマナブが似てるからそう感じたかもしれないけど、、 お互いを思ってるのが伝わってきてよかった。 bl漫画を表現する上でファンタジーとして考えてるけど、この作品は本当に「日常」「リアル」を感じるので中々新鮮な感じで面白かったです。 bl漫画の中では現実的な話だと思ってます!! ファンタジーに変わりはないんですが(>< ;
受けがトラウマあって、誘いをやんわりかわしてたり、切ない部分もあったけど、可愛かった。攻めもちゃんと受けのこと考えていて良かった。ただ、口を尖らせた変顔が何度も出てきて苦手だった。
付き合ったばかりのゲイ×ノンケカップルで、友達の延長のようなカップルでわちゃわちゃした感じですが、なかなか素直になれない初々しいところもあったりで面白かったです。