【感想・ネタバレ】にぶんのいっぽ【おまけ付き電子限定版】のレビュー

2023年09月28日

シノくんが凄くいい人なのは分かったけど、親友って割り切ってそんな思わせぶりな話してんだとしたらタチ悪すぎて泣く、でも絶対いい方向に行くんだろうな
すき

Posted by ブクログ 2023年05月13日

【俺はシノとの関係を壊すのが何よりも怖い(速水)】

エロス度★★★★

シノと速水の恋物語。

親友に対して友情以上の想いを抱き、今の関係を壊してしまうのが怖くて気持ちを告げないまま側にいる速水が切ない。

また、両親の離婚から1人で夜が眠れなくなり自暴自棄に温もりを求めた速水のしんどさ、そんな彼...続きを読むに本気で怒り心配するシノの場面には胸が震え、高校時代に速水の側にシノがいてくれてよかったと本気で思う。
ダメな自分を受け入れ寄り添ってくれたシノに恋しちゃう気持ちも分かる。

井川の存在や親友の一線を越えて壁を壊したことでシノの心を揺り動かしていくのは秀逸でした。

良き

2023年05月03日

これって、これって?!
最後の言葉気になります!試し読みしかしてないので続き気になります〜やばすぎる

きゅんきゅん

2023年05月01日

これは絵が綺麗だし、男同士感あるし、受けも攻めも、共感できる性格で好きなのできゅんきゅんしちゃいます。これは単行本買いです。

#胸キュン #萌え

匿名 2024年01月05日

ノンケの親友に恋してしまったけど今の関係を壊したくないお話。
攻めがなんか思わせぶりな言動とかあるので実はずっと両想いだったのでは
と思ったんですが結構普通に思わせぶりなだけだった(自覚してなかった)
好きを自覚してる受けには辛い…。
最後はハッピーエンドです。

2023年09月21日

全200ページ。
表題作のみです。
大学生の速水とシノのお話。
速水は高校の頃からシノのことが好きなんだけど、なかなか言い出せず、、、
片想いのもだもだが長かったー。
井川いい仕事したよね。
できれば井川のスピンオフ読みたかったけど、彼女できちゃったからなぁ。
エロもサラッとあります。

#胸キュン #ハッピー #切ない

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年04月30日

お話しも絵もとても素敵でした!そして、めっちゃ可愛い!!初心な感じの主人公とモテまくりの相手に翻弄されてて最高!

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年05月02日

お試し増量で読みました。絵はかわいくて読みやすいです。ただ、ストーリーがちょっとハマりませんでした。浮気もその後の逃げ腰も会いに来た元カノへの友達の台詞も(ビンタされてましたが)キライ…。

ほんわかした感じに描かれてましたが、配達先で下半身裸でもうヤバいのにゴム挟んでウロウロとかもう恐怖。全然笑え...続きを読むない。