【感想・ネタバレ】可哀想な君は僕だけの甘やかな傷【電子限定おまけ付き】のレビュー

Posted by ブクログ 2023年07月22日

【葵は俺をたくさん愛しておいしくして、いつか俺を食べるのを楽しみに待ってればいいんだよ(密里)】

エロス度★★★★★

葵と密里による優しいフォークと寂しがり屋なケーキが紡ぐ恋物語、開幕♡

密里を食べたい衝動を必死に抑えフォークである自分を嫌悪する葵や仕草がいちいち甘い毒のように葵を誘惑する儚げ...続きを読む美人な密里がたまらなく、密里の方から葵にグイグイ行っているのがツボった(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡

密里を傷つけたくない葵と彼と一緒に居たい密里の反対な想いが切なく、美味しそうなケーキの描写や葵による密里レポなどが魅力的でよかった⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

試し読みから

匿名 2024年03月29日

試し読みで見かけて購入しました。
どちらの顔も好きで、何回も読み返してます。
ケーキフォークの話を初めて買いましたが、ハマりそうです♡

#胸キュン #萌え

匿名 2024年02月06日

試し読みで密里くんの顔が良すぎて購入しました。
ケーキバースならではのドキドキがあって良かったです。絵もずっと綺麗なのでとても読みやすいです。

#胸キュン #萌え

ケーキバース

2024年02月04日

最近結構目にするようになったケーキバース!?
設定がちょっとエグい気がしてたけど、これはソレを払拭してくれました。 そうゆう考え方なら素敵かも!と思いました(*^^*) まぁ、何より二人が可愛かったとゆうのもあるけどww
ビッチ受けはあんま好きじゃなくて、試し読みで悩んだけど買って良かった♪...続きを読む ただの天然寂しがり屋ちゃんでしたw
この二人なら最後までずっと一緒にいられますね!(でも、最後は本当に食べていいかも...)

2023年12月30日

初めてのケーキバースでドキドキしながら読みました
結論、最高です
キャラの表情やセリフなどが読みやすくてさらっと読めましたし読み終わりの満足感もあってよかったです!

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

絵が綺麗!

匿名 2023年09月07日

絵が綺麗で読みやすくストーリーも面白くテンポよく進んで良かったです!みつりさんが美人すぎる、、。運命の2人って感じがして幸せな気持ちになりました。

#胸キュン #切ない #感動する

よい

匿名 2023年09月04日

最近少しずつ増えてきたケーキバースのお話。
ケーキとフォークの関係の良さがめちゃくちゃ伝わってくる作品でした。

良かった

2023年09月03日

てかめちゃくちゃ良かったです。ラストにかけて2人が幸せそうでこっちまで幸せになった。もはや運命の2人だったんだろうなって感じすらある。

Posted by ブクログ 2023年05月13日

最近読んだBLの中では特に好みだった。
ケーキバースの特性であるカ〇バ性についてもなかったことにせずえぐみのない感じでソフトに描かれている。ケーキバース自体が好みがわかれる設定であるが主人公2人のキャラもよく、優しさの溢れる作品なので割と入りやすいと思われます。
自分の中ではヒットでした

Posted by ブクログ 2023年05月18日

ケーキバース?興味本位で読んだらとてもよかった
イラストも可愛くて好き。読みやすいし受けの表情にきゅんきゅんしました

良い

2023年05月09日

この漫画でケーキバースを知りました
先輩がかわいくて色気もあってとても良い〜

Posted by ブクログ 2023年04月26日

後輩フォーク×先輩ケーキ……先輩の心のうちが読めない感じで惹かれる〜仕草、表情、えっち〜〜!!!!
あざとすぎる…… 後輩くんは理性ギリギリを保っててThe後輩なのが可愛い。育てたい。
多分ケーキバースの単行本は最近出始めたばかりでbl界全体でも数少ないケーキバースを書店でも手に入れるチャンスで...続きを読むす〜!!!!是非是非!!内容も表紙、帯等を見ても比較的手を出しやすい作品なのでbl作品やケーキバース気になってる!って方読んでみてください!!

さいこう

2023年04月10日

ケーキバース最高。ケーキバースも色んな解釈や使われ方があるけど、このお話はちゃんとストーリーに落とし込んでる感じがして好きです。

#胸キュン

n.
2023年04月07日

まだあまり作品のないケーキバース!
他にも読んだことがありますが、
ケーキバース作品の中で1番好きでした!
フォークとケーキならではの葛藤などもありつつ、
可愛さもあってとっても良かったです!

ケーキバースが気になって

匿名 2023年04月06日

ケーキバースめっちゃ好きで表紙も素敵だったので購入しました!!!めっちゃあまあまでよかった♡2人ともずっと幸せでいてほしすぎる😭

#胸キュン #泣ける #エモい

最高

2023年04月05日

ケーキバースの作品を初めて読みました。
こんなにハマると思いませんでした!

#胸キュン #切ない #萌え

え!珍しい!!

匿名 2023年04月05日

ケーキバースの作品って珍しいです!でもすごくよかった!!味覚がないフォークの哀しさが伝わってきます😢表紙だけ見たらどっちがどっちかわかんないですねーww

天才

m
2023年04月04日

とにかく可愛すぎました…ちゃんとエロいしストーリーもしっかりしててすごく良かったです!これは買うべきです(;_;)

#胸キュン #癒やされる #感動する

2023年09月15日

フォークとケーキってちゃんと読んだの初めてだけど、本当に食べてしまうのね、、
それなのにみつりが危機感無さすぎて最初はちょっとイライラしちゃったけど、寂しさの理由を知ったら、悲しくなった。
先生のやつが突然過ぎたから、伏線あった方が良かったなぁ。
でも、二人が幸せでなにより!

2023年08月23日

ケーキバースもの。
表題作のみです。
ケーキの密里とフォークの葵のお話。
初めてケーキバースもの読んだけど、甘いんだけど切ない(T . T)
フォークの自分を嫌いな葵をケーキの密里が癒してあげて密里の寂しさを葵が埋めてあげる、、、
とってもいい2人だと思います^ ^
エロもあま〜くあります。

#胸キュン #ハッピー #切ない

理性とは

2023年06月10日

このバースはあんまり触れてきませんでしたが、絵がきれいだしカッコ良かった~。攻めの葵くんは高校生ながらスパダリの予感ですね~幸薄の受け密里くんは、魔性ですね。しかし…このバースものって最終型カニバリズムなんですよね…

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年04月13日

お試し版があったので読んでみました。
ケーキバースを初めて知ったのですごく興味深くて面白かったです。
先輩色気があっていい。

2023年04月10日

ケーキとフォーク。
新しいバース設定です。

ケーキで美人な上級生密里。
フォークで優しい葵。

無理やり入部させられた、料理同好会。
ふたりの、心の傷が癒えていきます。

色っぽい。

#胸キュン #ハッピー

怖いな

2023年04月06日

ケーキバースを読みたくて絵もきれいなので購入しました。けれど設定が捕食とあってシュールに怖くなりました。気楽に読める設定にしてほしいです。

yuu
2023年04月06日

あなたの美味しそうな匂いに誘われて…ってなんかエロくていいですね!料理作るのを一緒にするって、ほっこりしていいな〜!

2023年04月06日

お試し増量で読みました。絵が綺麗で読みやすいです。他の作家さんの作品でケーキバースを読んだことがありましたが、不思議な設定で面白かったです。

#胸キュン

最近

2023年04月02日

この設定たまに見かけます。
新たなジャンル出てきて楽しい!
これからの続きめちゃくちゃ気になります〜

フォークとナイフ

2023年04月02日

最近増えてきたジャンルでしょうか。フォークとナイフの設定です。萌えツボがわたしの好みドンピシャが多くて、大好きな作家さん。今回もドキドキハラハラと萌えとキャラがツボでした!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

Posted by ブクログ 2023年05月25日

ケーキとフォークのバースのは全然よくわかってないんだけど、
最終、食肉までいっちゃうってこと?
食べちゃうのは辛いので,そこそこにしてください。
(そこまでの話じゃない)

なんとなく、受けの飄々さがいまいちハマらなかったんだよなー。

んー

2024年02月09日

なんだろ?んー。我慢我慢でよくわからなかった!最近ケーキフォーク結構あるけど味覚なくなるのはあまり刺さらないなぁ。

初めてのケーキとフォーク

2023年08月09日

絵がめっちゃキレイで好きです。
ケーキとフォークのイメージが可愛くてあまあまなイチャコラかと思っていたけど、捕食⁈…エッチ的な食べられるんじゃなくてマジ食ですか⁈
攻め君かっこいいし、受けさんも儚げ美人で好きです。

#怖い #胸キュン

匿名 2023年04月06日

ケーキバース??って、またまた何だか難しい設定の新しいのが出たもんだ。
ちょっと説明を読みながら、「フォーク」さん、味覚が無いってそりゃまたなんとも可哀そうな...
そして「ケーキ」さんの血肉までも食べちゃう??
これって人間なんだろうか?う~ん!?

ネタバレ無料版購入済み

フォークとケーキ

匿名 2023年04月05日

オメガバース絡みの、また別の設定もあるみたいですね。パティシエの男の子も、元々まんざらではないようで、これ、危うい関係にしかならなさそうですね……。

ケーキ側の理解のなさに違和感

2023年04月24日

いつか捕食してしまうんじゃないかと怖がるフォーク(攻)に対して、あえて挑発するような言葉や態度をとるケーキ(受)の姿がビッチっぽいのに、特にビッチ要素を押してる訳でもなく、なんかすごくモヤっとする作品だった。ケーキ(受)にはもう少しフォーク(攻)の話を聞いてあげてほしかった。絵は安定してキレイ。

ケーキバース…

匿名 2023年08月09日

初めてケーキバースなるものを読みましたが、残念ながら私の好みではありませんでした。いやだって、肉まで食べたくなるってホラー…。そのせいでエロもキュンも感じることができず。でも絵はきれいなので、ほわほわしたかわいい雰囲気はありました。

フォークとケーキてw

2023年04月05日

試し読み増量版だけ読みました。この感じの内容でなぜオメガバースじゃなくてあえてフォークとケーキにしたのかわかんない。