【感想・ネタバレ】ウダウダやってるヒマはねェ! 1のレビュー

Posted by ブクログ 2010年02月17日

ヤンキー漫画と言えばこれでしょう。
ばかばっかり。だけど、誰よりあつい。笑いあり涙あり怒りあり喧嘩ありで、とにかく忙しい。
敵同士がそのうち仲間になるのは定番だけど、ラストの方はそれが爽快。女の子も可愛いし、読みやすい絵柄だと思う。

アキはもちろんだけどアマギンが一番好きだった。なので展開に泣けた...続きを読む

早く出会っていれば

2020年07月05日

この作者も漫画も全く知らないまま完全初見で読んでみました。ヤンキー2人組が喧嘩に恋に明け暮れる典型的な不良漫画なのですが、そこにバブルの匂いがするトレンディでオシャレなヤンキー漫画になっています。何しろ主人公(高校生)は廃ビルの屋上の小屋で一人暮らし。設定が既にオシャレだ。
入学直後に1年生の頭を...続きを読む決めるとか2年の先輩、3年の総番(番長の事です)と対決など完全にヤンキー漫画の王道走っているのですが、喧嘩のシーンですらかなりのオシャレ感満載でもう血の匂いよりも香水(しかもアランドロンのサムライとか)の香りがふんわりとしそう(ワンパンで決めちゃったり)。これ読んだ後クローズなんか読んじゃったら血生臭さに混乱すること確定。
ただ実際の高校生が鈴蘭や鳳仙の生徒の様な喧嘩100%な訳なくて、実際は女50%友人40%喧嘩10%で生きています。つまりこの漫画は現実の高校生にバブルを絡めた見事な作品なのです。バブル経済を知らない自分にとってこの漫画全巻を高校生ぐらいの時に読んでいたらもっとチャラくなっていたであろうと思うと早く出会っていればな、というのが感想です。一気読みすると良いかも。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

なんで画像がないんだか……

個性的な絵柄ですが、こういう熱い「男」達の話が大好きです!!
アマギンが大好きです!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ヤンキー漫画ですが、後半はドラッグが絡んだり話が大きくなってます。
天草銀(通称アマギン)が最高にかっこいい。最終的にウダヒマはアマギンなくしては語れない作品になりました。