【感想・ネタバレ】かたわれ令嬢が男装する理由 1話「男として生きます!」【タテヨミ】のレビュー

素晴らしい程の家族愛✨

匿名 2024年01月08日

1話で始めからガッツリ処刑されていてうわーそういう系?!と思いながら読んでいたけど、その後からの家族愛がもうスゴすぎていいなーと思いました

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

翌週の発売が待ち遠しい✨

2024年03月16日

魔法と王子様、、、良くある設定で、絵が綺麗なので暇潰しに読み始めましたが、とても内容が面白い。話も単なる恋愛だけではなく、主人以外の設定も深く、読みふけってしまいました。性格はさることながら、人物画や背景の画像も、衣装等も細かく設定人物に合うように描かれてとても完璧です。話の流れは偶然が多くマンガ的...続きを読む要素もあるけれど、それ以上にストーリー展開が目を離せない。続きが楽しみです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #じれったい

無料分の3話までの感想です。

2024年03月02日

縦読みは読みにくいですね。見開きドーンと通常の漫画のように読めたほうが、もっとよくなりそうなシーンもあるのに(絵が素敵なので尚更)……と素人ながら感じたのですが、こちらSORAJIMAさんはこういう形態のところなのですね。検索しました。
ともあれ、男装ものが好きな私としては満足なお話でした。いや、3...続きを読む話で皇太子のクビハネチャエヨって恐ろしいことを思っちゃったのはナイショ。(普通に極刑だね)
通常の漫画のように読めて、コミックス版があったら確実に続き購入でした。
読みにくさ、単話のみなので、購入はもう少し考えます。

2024年01月05日

無料分読ませていただきました。
タテヨミの構図が大きくて少し見にくいですが、フルカラーが綺麗です。
ストーリーは貴族の令嬢が無実の罪で処刑された途端に過去に戻り、やり直す系です。シリアスなようで明るい感じもあり、続きが気になります。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング