暴君皇太子の陰謀により処刑されたリナリーは、目覚めたら3年前の世界に戻っていた!?2度目の人生は運命を変えてみせる!彼女が選んだ方法は…双子の弟:リアムの代わりに男装してフォルティス学院へ入学すること!でも何故か男装したリナリーは皇太子率いる4人組「ファシアス」のお気に入りに…!?絶対バレちゃいけない異世界学園ラブストーリー!
素晴らしい程の家族愛✨
1話で始めからガッツリ処刑されていてうわーそういう系?!と思いながら読んでいたけど、その後からの家族愛がもうスゴすぎていいなーと思いました
おもしろい
よくあるタイプの話かなって思って読み始めたけど、シンデレラストーリーっていうよりも主人公が戦ってる感じがして好き
弟想いの双子の姉。
三年前に戻って、人生をやり直すお話。
弟より剣が上手な姉、代わりに学園に入学することにした。ところでお話終わりました。
フルカラー
フルカラーのマンガです。単行本も出てるようですが、そっちもフルカラーなのか気になります。絵も全体的に安定しててよかったです。死に戻り系のストーリーですが、まさかこの皇太子が正ヒーローとかあります?
翌週の発売が待ち遠しい✨
魔法と皇太子、、、良くある設定で、絵が綺麗なので暇潰しに読み始めましたが、とても内容が面白い。話も単なる恋愛だけではなく、主人以外の設定も深く、読みふけってしまいました。性格はさることながら、人物画や背景の画像も、衣装等も細かく設定人物に合うように描かれてとても完璧です。話の流れは偶然が多くマンガ的要素もあるけれど、それ以上にストーリー展開が目を離せない。続きが楽しみです。
無実の罪で斬首されたリナリーと両親・弟。その直後に3年前に生き戻りするところから始まります。双子の弟よりも男勝りな姉リナリー。今回は自分が弟に成り代わり、自分達を死に追いやった人たちに復讐を誓います。
転生から始まる
ヒロインのリナリーと彼女と一家を処刑した
ディラン皇太子殿下はどうやら恋仲になる
ようなのですが。弟苛めて、冤罪で一家惨殺
するような性格難有りの「絶対許さない!」
と誓った相手を好きになるとか、かなり無理
ありません?
転生じゃなくて「最悪の未来の夢」程度なら
まだ受け付け易いんだけど。
髪は切っちゃうより短くする魔法使った方が
良かったね~。
無料分の3話までの感想です。
縦読みは読みにくいですね。見開きドーンと通常の漫画のように読めたほうが、もっとよくなりそうなシーンもあるのに(絵が素敵なので尚更)……と素人ながら感じたのですが、こちらSORAJIMAさんはこういう形態のところなのですね。検索しました。
ともあれ、男装ものが好きな私としては満足なお話でした。いや、3話で皇太子のクビハネチャエヨって恐ろしいことを思っちゃったのはナイショ。(普通に極刑だね)
通常の漫画のように読めて、コミックス版があったら確実に続き購入でした。
読みにくさ、単話のみなので、購入はもう少し考えます。
無料分読ませていただきました。
タテヨミの構図が大きくて少し見にくいですが、フルカラーが綺麗です。
ストーリーは貴族の令嬢が無実の罪で処刑された途端に過去に戻り、やり直す系です。シリアスなようで明るい感じもあり、続きが気になります。