【感想・ネタバレ】ケロロ軍曹 10巻のレビュー

Posted by ブクログ 2023年11月24日

第七拾七、八話は久しぶりの心霊モノ。登場キャラも増えてからなので、ドタバタ巻が増して笑ったり、胸沁みしたり、ラストのクルルの粋な調べモノも含めて、好きな話。
七拾九話、急に思いやりな行動を重ねるクルル曹長に戸惑う人々。それは、クルルが使う処世術だった。ならばオレもと乗っかるが上手くいかないケロロ達な...続きを読むんだけど、やっぱり出遅れてるギロロ伍長のイタさもここまで来ると可愛い。
第八拾話は、冬木がケロロの部屋の掃除を手伝って拾ったケロン製の英三記録メディア。冬木は勿論、好奇心を止められず再生すると…ペコポンに来る直前に行われたサッカーの壮行試合。なんてヘッポコチームなんだ?と冬木同様ダルダルして観る。とってもショートなサッカーネタ。
第八拾壱話から巻末までは、ギロロ伍長の兄が率いる小隊がマジでポコペンを侵略戦争しにやってくる。最初はケロロを疑ってしまう夏美がケロロじゃないと気づいて立ち上がる。ガンダムのスーツを思わせる装備で向かうが呆気なく返り討ちに…というハラハラ展開で次巻へと続く。珍しくシリアス展開、ケロロにギャグを求めていた為に読スピード若干遅延しましたが、やっぱり気になりますね。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ギロロの兄ガルルが地球侵略をしに来た
ガルル中尉がすごくかっこいいし
泣ける場面もあったので絶対オススメします

Posted by ブクログ 2009年10月04日

いきなりシリアスな展開になってた10巻。思いやりと友情の漫画です。ガルル中尉がすんごいかっこいい。が、それを凌ぐ
夏美ちゃん、冬樹くんのかっこよさ。ケロロやクルルも真面目にかっこよかった。そしてモアちゃんやギロロやポールの、大切に思うものへの愛の深さ。いいぞ、いいぞ!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

最終話は『ケロロ軍曹』には珍しい続き物。『ケロロ軍曹』とは思えない緊迫した展開で、続きが待ちどうしかったです(^^;

Posted by ブクログ 2009年10月04日

いや、もう面白いんで(笑)パクリ要素を含みながらもいやらしくなく、しかも普通に笑えて面白いと思えるんだから流石だと思う。アニメも2年目突入してますし、今後も楽しみです☆

Posted by ブクログ 2009年10月04日

アニメは見てるんだけど…原作なにげにシリアスという情報を聞いて気になって買った10巻。うわーまじ後半シリアスなんですけどーっ。

Posted by ブクログ 2011年01月23日

第七拾七話 心霊宇宙大決戦!(前編)
第七拾八話 心霊宇宙大決戦!(後編)
第七拾九話 宇宙式処世術大伝授!
第八拾話 日向冬樹・異星人生態研究記録報告書
第八拾壱話 決戦、ケロロ小隊24時 前編
第八拾弐話 決戦、ケロロ小隊24時 中編
第八拾参話 決戦、ケロロ小隊24時 後編

Posted by ブクログ 2009年10月04日

地球侵略作戦を練ったり練らなかったりと、今日も今日とてへっぽこな毎日を送る軍曹たち。そんな平和な日常に、ついにに終止符が打たれる…なんて日が果たしてくるのか!?