【感想・ネタバレ】NIGHTMARE MAKER 1のレビュー

Posted by ブクログ 2017年11月29日

高校生の欲望が形になったような作品。

…と、思っていたら2巻からは展開がガラッと変わって、サスペンス的だったり哲学的だったりしてくる。

まさかこんな展開に発展するなんて。漫画って面白いなぁ〜。

Posted by ブクログ 2014年09月28日

書店でたまたま見かけて、首をかしげつつも気になったので読んだ漫画でした。
扉絵は餌ですか!と思いましたよ…実際絵に惹かれちゃいまして…
夢の話なのにリアルすぎてドキドキしました^^
この先どうなるんだろうと思いながら長い期間次の巻を待ってましたw

頼みます〜

2012年11月02日

4巻以降配信まだですか〜(>_<)?
あんまり注目されてない本だからかな?
個人的にはエロ無しでも結構面白い本だとおもうんだけどな

流石です

2012年02月05日

以前雑誌で読んだ時に絵に惚れました。
この作品も話も絵も良かったです。

Posted by ブクログ 2013年02月27日

頭の良い高校生が、現実感を伴う夢を見る機械を作ってしまい しかもその夢はビデオ撮りし他人も鑑賞できるという話。当然男子高校生なのでエロ夢ばっかり見てるが周囲の女子までも似たような夢を見ている。段々周囲を巻き込み夢と現実のボーダーが怪しくなってくる。

Posted by ブクログ 2010年05月21日

男子高校生、内田が開発した「好きな夢を見られる装置」をめぐるお話。えっちぃ描写半分、ストーリー半分。でもそのストーリーの引っ張り具合がなかなか上手で、なぜ主人公だけ悪夢を見てしまうのか、さっぱり系ヒロインの本当の願望、夢装置が増殖……? などなど、続きが気になる要素が結構多い。2巻も一緒に買ってある...続きを読むので楽しみ。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

天才高校生が発明した思い通りの夢を見る機械の影響で、欲望の暗黒面に落ち、現実を顧みなくなる同級生たちの堕落と絶望を描いた意欲作。
・・・というとすごい気がしますが、エロ半分・ストーリー半分で、絵柄が許せれば結構いけます。
個人的には、保健室の先生がエロかわいくていいです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ジャケ買い。
ジャケ見ればわかるじゃねえか、とおっしゃる向きには頭を下げるしかないが、なに、最近の青年誌はエロマンガ誌なの? 性器のこそないが、もう汁描写満載じゃないですか。いいのかこれ。増刊だからそんなもんなの?
表情のかわいらしさなどたいへんすばらしかったです。ボクっ娘のにおいもするヒロインのか...続きを読むわいらしさとか素晴らしい。あとキャラの髪うねうねだとシェリルに見えますよって、それはいいか。ジャケ買いのそのジャケに期待した絵の魅力は本文にもありました、その意味では大満足だし、機械を中心にしたオムニバスのような主人公はちゃんと立ってるようなというストーリー構成も好き。続刊……たぶん買っちゃうな。って、描いたの女かよ! どうりで女の性妄想描写がやたらおもしろいと思った……男性的にはいいのかな、これ。成人マンガ出身っていうのはまあそうだろうと思うが。そして前作はドファンタジーとな。へんな描き手だなあ。前作も買おう。<気に入ってんじゃん

続きが出ない・・・

2013年03月31日

思っていた内容と違い、ほとんど18禁の内容でびっくりだったけど、しっかり作りこまれている。H要素無くても面白くできる気がするけど、調べてみたら作者が成年コミックの人らしいので、お家芸とも言えるのかも知れない。ちなみにもう最終巻まで出ているようなので早く出してください。