【感想・ネタバレ】転落令嬢、氷の貴公子を拾う 1話のレビュー

将来は王太子妃になると期待されながらも、16歳の誕生日に「魔術の能力ゼロ」を宣告された主人公・アリシア。「家名の恥」とばかりに追放された辺境の地で、積雪の中に倒れている白皙の美青年を拾う。彼に導かれるままに降り立った隣国――。アリシアはこの青年が国の筆頭魔術師であること、そして、自分の中に秘められた大きな力があることを知るのだった――。二人の恋の行方は……? そしてアリシアが有する力とは? 一時は「将来の国母」と目されながらも転落した伯爵令嬢が、異国で紡ぐラブ♡ファンタジー!!

絵は普通。
期待されていた主人公が魔力なしと判断されて、家を放り出される。
氷の貴公子を助けてたところで、素敵な能力だと言われ…

2024年02月04日

空っぽって?

魔力がないから追放・・・なんて非情な世界なのか。非情なのは、彼女の父だけなのか?いや、みんな手のひらを返したように冷たくなるなんてやっぱり許せない。更に置き去りにされたら生きることもままならないかもしれない状況に晒すなんて・・・でも、これが良い方向に向くのでしょうね。「空っぽ」の表現がとても気になります。この先拾ったワンちゃん?もどのような活躍をしてくれるのか楽しみです

#ドキドキハラハラ #深い

2023年07月17日

ひどいね

実の父とは思えない言動ですね!!
ひどい。
でも、ヒロインが前向きでイイ人。そして、在り来りだけど、これはステキな出会いかしら?

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年08月27日

将来を期待されていたけれど魔術無しが分かった途端に国境まで連れてこられて捨てられるとか父親が酷すぎでした。

2023年04月01日

絵が…

表紙の画力に惹かれて読んでみました😀
絵がすごく綺麗で、作品の世界観に惹き込まれそうです。
ストーリーについては、未だ1巻なのでなんともいえませんが、ただ、ヒロインの父親にはかなりムカつきました(笑)
ヒロインには、絶対的に幸せになってほしい!

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2023年02月19日

Fu

魔力なしと判断されたら捨てる親ってどうなんだろう…………許せないわ
お姉さんもちゃっかりと皇太子殿下の婚約者の後釜に座っちゃうって最低の家族だわ!弟だけはいい子!
まあ隣国の筆頭魔術師様に拾われたから、そこで幸せになれることを祈ります。

#切ない

2023年04月05日