あらすじ 日本を代表する傑作妖怪マンガ「ゲゲゲの鬼太郎」をはじめて一挙収録する文庫シリーズ、第3巻。 〈収録作品〉妖怪毛羽毛現/峠の妖怪/電気妖怪/ダイヤモンド妖怪/白山坊/海座頭/さら小僧/笠地蔵/磯女/まくら返し/おりたたみ入道/おどろおどろ/手の目/鏡合戦/朝鮮魔法/モウリョウ/こま妖怪/妖花/さざえ鬼/悪魔べリアル/妖怪軍団 巻頭カラー口絵を掲載。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #ドキドキハラハラ #ほのぼの すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 第3巻から「ゲゲゲの鬼太郎」のタイトルで発表された作品を収録。1967~1968年の週刊少年マガジンに掲載されたもので、妖怪ポストや砂かけ婆の経営する妖怪アパートも登場し、お馴染みの鬼太郎ワールドに近づきつつあります。悪魔ベリアルや、南方妖怪の「あかなめ」も登場し、ワールドワイドな展開も。 0 2024年06月06日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 決定版 ゲゲゲの鬼太郎3 鏡合戦・妖怪軍団の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 決定版 ゲゲゲの鬼太郎1 妖怪大戦争・大海獣 決定版 ゲゲゲの鬼太郎2 吸血鬼エリート・妖怪獣 決定版 ゲゲゲの鬼太郎3 鏡合戦・妖怪軍団 決定版 ゲゲゲの鬼太郎4 妖怪大統領・鬼太郎の誕生 決定版 ゲゲゲの鬼太郎5 朧車・妖怪大裁判 決定版 ゲゲゲの鬼太郎6 釜なり・ダイダラボッチ 決定版 ゲゲゲの鬼太郎7 妖怪万年竹・煙羅煙羅 決定版 ゲゲゲの鬼太郎8 小豆連合軍・豆腐小僧 決定版 ゲゲゲの鬼太郎9 妖怪王将戦・こそこそ岩 決定版 ゲゲゲの鬼太郎10 鬼道衆・鬼太郎地獄編 決定版 ゲゲゲの鬼太郎 鬼太郎夜話(上) 決定版 ゲゲゲの鬼太郎 鬼太郎夜話(下) 決定版 ゲゲゲの鬼太郎 鬼太郎の世界お化け旅行 決定版 ゲゲゲの鬼太郎 猫町切符 続きを見る 「少年マンガ」ランキング 「少年マンガ」ランキングの一覧へ