【感想・ネタバレ】限界OLさんは悪役令嬢さまに仕えたい【電子単行本】 1のレビュー

派遣社員3年目、何事も一生懸命に頑張るお疲れOLの名鳥翠(なとりみどり)はある日理不尽な派遣切りにあってしまう。 「必要としてくれる居場所(しごと)なんてないんだろうな……」 そんな絶望のさなか、プレイ中のノベルゲーム『Fairy tale・of・jewels』のなかにうっかり召喚されてしまう。しかも召喚主はゲーム内で数々の登場人物を陥れようとする残虐非道の悪役令嬢ラピス・テネブラエ。絶体絶命な状況下で、ゲームをやりこんでいた翠は予知能力と称してラピスの身に起ころうとする危機を回避させる。そのことをきっかけにラピスに気に入られ(?)、専属の秘書として働くことになり…!?

悪役令嬢✖️百合という珍しい組み合わせなので、読む前はラピスとナタリーの百合かなと思っていたら、ダイアナが現れて、いつの間にかナタリーを取り合う三角関係になっていくのがすごく良かったです。イラストも綺麗だし続きも読みます。

2025年03月29日

じつは

百合展開がそんなに得意ではないので、途中で「あ、失敗したかな」と思ったのですが、
絵もきれいで面白くてクーポンもあったので全巻買ってしまいました!
だんだんとナトリに対するラピス様がイケメンに見えてくるから不思議です笑
新刊楽しみにしてます!

2024年08月08日

え、そういう展開?

いい意味で展開が驚き。ちょっと百合っぽいかんじなのかな?正ヒロインは別なんだけど、主人公(女召喚獣。笑)の取り合い展開がかわいい。悪役令嬢が主人ってところもまた美味しい展開。ご馳走様です。早くも続きが読みたい〜!!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年05月29日

よくあるパターンかと思いきや

異世界転生はよくあるパターンで、流れも王道ではあるが悪役令嬢とOLという組み合わせが面白い。
悪役令嬢モノはよく読むが、続きが気になる。
ツンデレっぽい感じも万歳

#胸キュン

2023年02月25日