【感想・ネタバレ】野ばらとプリテンダー 下【電子限定かきおろし付】のレビュー

話良し絵も良し言うことなし

あぁもう読み終えちゃった~。期待に胸膨らませながら、大事に大事に読んで······でも終わりは来ちゃうんですね~当たり前だけど。
すごくすごく良かったです。
ハラハラドキドキ、不穏な事が起こったらどうしよう、起こるよね、漫画だもんね、とビクビクしながら、あ、でも起こるには起こったけどノアの勇敢なこと勇敢なこと!
そう来たかぁ!そこは割りと意外で新鮮でしたね~。
ホント、ノアは優しく強くたくましい。ルパードは深く大きな愛で包む。
ハラハラドキドキが過ぎると心臓に悪いしドッと疲れちゃうんだけど、これくらいが丁度いい!
最高な作品に出逢えて幸せです~。ありがとうございました。

2023年09月18日

読み返す

ほど感動が増えていく♪
ルパードの愛してるよの言葉が素敵すぎてキュンキュンします。
ほんと幸せの詰まった下巻。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年03月09日

毎日強く愛そう

自分のことを心から愛してくれる人を自分も心から愛していること、それはとても尊いことで心を豊かにすることなんだなと感じられる素敵な作品でした。
ただひとつ男同士に対して特に壁もなく反応なかったので、それはそういう世界線という解釈でいいのか、登場人物たちが特別だったかは少し気になりました。

#ハッピー #感動する #エモい

2023年02月02日

関係性が素敵

ニセの恋人関係から始まった2人だけど、
お互いの痛みや喜びを分かち合える
そんな関係になって良かった。
トラウマから人を寄せつけない冷たい印象の
ルパードも誰よりも寄り添っていて優しい。
身分の差が壁になることもあるかもだけど、
これからも幸せに過ごしてほしいな〜

2023年01月20日

【好きだよ。誰かに見せるためのニセ恋人じゃなくて、俺の本当の恋人になってくれないか?(ルパード)】

エロス度★★★★★

ルパードとノアの恋物語、下巻。

ノアへの想いが本物となるルパード、使用人でありながらルパードに恋をしてしまったノア。

身分など関係なく、お互いを想い、求め、幸せを願う2人の姿に胸を感動の落雷で打たれました……(泣)
ノアにもショッキングな出来事が起きますが、ノアを支えようとするルパードの慈しみの想いにも再び涙が……。

身分差ですから横槍も当然あるわけですが、自身の立場を放棄してでもノアを選ぶルパード、立ち塞がる壁に毅然とした姿で対峙するノア……愛の力で乗り越える2人が目に焼きつきました。

2022年12月16日

FJ

ノアが純粋で優しくて、だけど強くたくましく生きていてきっと眩しく見えるだろうなと…
こんなに全てを投げ打って愛し合う作品は久しぶりです。何度も「愛してる」とセリフで出てくるのが印象的。
身分差の恋や試練、悲しみを乗り越えて幸せを掴み取った2人。素敵な作品でした。

#感動する #深い

2024年05月24日

とても綺麗

描かれる人物の整った美しさとても綺麗。
周りの環境や衣装や小物類まで繊細で美しいタッチで、全ページめちゃくちゃ目が幸せになる絵しかないから、そんな脇の演出からも画面いっぱいに幸せが伝わってくる下巻だったな〜。
今現在から過去を振り返ってるダイジェスト感はあったけど、まさに王道ファンタジーハッピーエンドBLって感じでしあわせでした。

2023年12月28日

へ?

これ以上ない幸せに包まれ幸せそうな二人♡良かったね〰パチパチでENDかと思ったら!へ?続きあるんですか?(゚∀゚)
辛い試練を与えるおつもりですか?
ちょっとビックリもしましたが、楽しみでもあります♪

#胸キュン #ハッピー

2023年11月05日

ん?ん?ん?

大したスパイスなく、ハッピーエンド。受けが攫われ颯爽と攻めが助ける!ってなると思ってたけど、半端な救出がちょびっとあっただけ。継母ががっつり来ると思ったんだけどなぁ。
それでも、受けはとにかくかわいい。物足りなさはあったけど、まとまりはあったので、良し。
どの立場からだってね。すんません。

#癒やされる

2023年01月05日

ハッピーエンドでした。お父さんも怖かったですが結構あっさり折れる…。継母はあんまり出てきませんがクソ…。

2023年01月04日

ハッピーエンド。受けが健気なんだけどそれだけという感じ…。このくらいのレベル、王子の周りにはいなかったのだろうか

2023年12月24日

ラブラブで!

ふたりのラブラブぶりが甘い。そして、ルパートの嫉妬が可愛いです。

2023年01月02日

装飾衣裳が中世ヨーロッパな雰囲気で綺麗でオシャレ。ゆえに没入感がある。物語は主従関係ものだが割と直ぐに惹かれあい、シリアスな方向性にいかなかった。だから読みやすい

2022年12月11日