【感想・ネタバレ】星美くんのプロデュース vol.2 ~ギャルが似合わない服を着てもいいですか?~のレビュー

陽キャな彼と彼女の、秘めた想い。

夏休み直前、ショッピングを楽しむジル(星美)と心寧は、夢中になりすぎて通り縋りの女性のバッグを汚してしまう。その値段、なんと六十万円! せめてのお詫びにと、女性の経営するカフェでバイトをすることに。すると、そこにはキッチンで働く折戸の姿が!? ジルは、自分の正体がクラスメイトの星美であることがバレないよう、バイトをこなさなければならない。更には、伊武から折戸の好きな人を探るように頼まれ、彼女をプロデュースすることに。これは陽キャな彼と彼女と、それをつなぐ女装男子・陰キャ女子のひと夏の物語。

※「ガ報」付き!
※この作品は底本と同じクオリティのカラーイラスト、モノクロの挿絵イラストが収録されています。

今回のキーワードは『期待』。周囲からの期待に応えたい、応えなきゃと頑張って、でも応えられなかったらどうすれば良い…?ジルこと星美くんの友人・折戸と、彼を好きな伊武を中心とした今回。「期待」に纏わるエピソードに伊武の恋を絡めて話は進みますが、それに対してあらすじにある”バイト”が舞台装置として巧く機能しているのがお見事でした。高校生らしい悩みに向きあう彼らの姿に青春を感じます。そして今回は星美と心寧のお互いに対する気持ちの変化も語られますが、最後に落とされた一つの爆弾が二人の関係に大きく影響しそう。今後の展開が楽しみです。

2023年07月28日

「男性向けライトノベル」ランキング