【感想・ネタバレ】俺たちは恋人に向いていない【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

表情最高

受けのキスした後攻めをじっと見つめてもっとして欲しそうな表情とか可愛すぎる。攻めほんとに無表情だけど激重感情抱えてる感じがとても良き。。続きが読みたいです。

#癒やされる #萌え

2023年04月17日

重いの好き

相性が合わなそうな二人が段々お互いに意識し合って気になる相手になっちゃうの好きです!愛が重い攻めいいわ~♪

2022年11月26日

え〰️

終わりですか〰️!?って感じです!
やっと、一緒に暮らしはじめたのに・・・。終わるの〰️?!って感じですかね?ww
続いてほしいですね!でも、しっかり完結ってなってるし無理かな〰️!?期待し過ぎず待つことにします。www

2022年11月11日

隠れ激重

どのくらい重いのかと言うと、野生の熊くらいでしょうか…。元カレとの描写の中では一切そのような素振りは感じられなかったので、隠していたのか抑えていたのか。隠していたんでしょうけど、それを思い切り出せる相手に出会えるって、凄くないですか?!そんな重い想いが爆発するラストに凄い雄みを感じました!
想いの重さと一緒にサドっ気も出ちゃうし、どんどん甘く気持ち良く溶かしちゃうところが、もう離さないし離れないようにしているように見えて最高でした。

受けはノンケのはずなのに最初からキスに嫌悪感を見せないのが不思議だけど、身も心も素直なチョロ受けで可愛いです。赤面したり、涙目になったり、イケメン可愛いです。
ふわふわな可愛らしい絵柄ではないので、そういう雰囲気が欲しい方には向いていません。ガタイの良い、男性の筋肉質な身体が楽しめます。絵柄については試し読みで是非確認してほしいです!表紙のうるささ(褒めてます)にうーん?と思った方!試し読みだけでも!是非!モーションかけまくりの受けに絆されてるクセにあれこれ理由をつけて年上ぶる面倒くさい重い攻めが好きな方!是非!

激重をぶつけるまでの(付き合うまでの)ストーリーなので、続編があれば激重に溶かされるあまあまドロドロな二人が見たいです!!!!むしろここからがスタートだと思っているので続編を!!お願いします!!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年02月20日

いや、コーイチは向いてるんじゃないかな?
一途そうだよね!
熊沢はスパダリなお母さんになりそうね笑
末長くお幸せに!

でろっでろに甘やかしてトロトロにして萌えてる熊沢が見たい!
続編楽しみ!

2023年06月21日

ストーリーキャラクター共に良い

絵柄がシャープで、アパレルで働いてるキャラクターが多いこともあり、おしゃれな雰囲気も醸し出されている。
受の晃一くん、私が熊沢さんの立場だったらちょっと面倒に思う隣人かもなぁ…と読み進めていたら、どんどんかわいさが見えてきて、読み終わる頃にはすっかり大好きなキャラクターに(*^^*)
熊沢さんのムッツリスケベぶりが垣間見える妄想の部分や、リアクションやその表情がちょっと怖いのもツボでとても良かった。
願わくはその後の二人も読みたいし、本編では詳細不明だった晃一くんの動画を編集してる友人もとても気になる。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年05月09日

面白い

きれいにまとまっていて面白かった!
けれど、激重の片鱗が見えたところで終わってしまった感じがした。
続きが出るならぜひ読みたい!

#笑える #ハッピー

2022年11月13日

絵が綺麗

アパートのお隣同士、歳上イケメン自動車整備士のゲイが攻め、美人系アパレル店員ノンケのYouTuberが受け。
受けの恋愛系YouTubeが発端で知り合った2人。無自覚小悪魔受けが、グイグイ距離を縮めて、いつのまにか攻めがメロメロになっちゃって。
あまり表情筋の動かない攻めなので、感情の揺れがわかりにくかった。受けもノンケなのに流されやすすぎ。
なんだかんだで同棲して終わり。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年10月25日

FJ

もっと

逃がしてやらない、みたいな見出しがあってとんでもないどす黒い感じの執着粘着攻めなのかと思っていたんですが、想像よりは少しライトな感じでした!なんなら攻めはずっと受けを拒否していた(ノンケだからという理由で一周まわって)ので、前半は展開遅いなぁ…という印象。
受けは素直でアホで可愛らしい。
内容が少し薄く感じました。あっもう読み終わっちゃった…という感じでした。

2023年08月12日

自動車整備士の熊沢(激重執着系ゲイ)は、半年程前に会社近くのアパートに越してきたが、隣で恋愛指南番組を配信するユーチューバー・晃一(無自覚煽り系ノンケ)のうるささに耐えかねクレームを入れる。
しかし晃一は話が通じない上、逆に熊沢を非モテなどと煽ってきたため、勢いでディープキスをかましてしまう。
これに懲りてもうお互い関わることもないだろうと思っていた熊沢だったが、なぜか晃一は熊沢の家に入り浸り何度もキスを要求し、ついにその先も欲しがるように!
しかし熊沢は自分の激重な性格を自覚するが故、晃一の為を思って我慢するが・・・!?

よかった。ギャグのセンスが素晴らしい。ラブコメ好きな方はたまらないと思う。キスは多いがエロは少なめ。

2024年05月19日

タイトルの通り恋人にならない

わかりやすいエンタメばっかり見てるのがよくないんだけど、分かりやすい型にハマった人間関係に着地しないので何だったんだろうとなってしまった。

でも、エロい感じとか独占欲は良かった!

#胸キュン #ハッピー

2023年05月14日