【感想・ネタバレ】ある日、惰眠を貪っていたら一族から追放されて森に捨てられました そのまま寝てたら周りが勝手に魔物の国を作ってたけど、私は気にせず今日も眠ります コミック版(分冊版) 【第1話】のレビュー

眠ることが何よりも大好きな吸血鬼のクレアは、高貴なる一族にあるまじきその怠惰さを見かねた祖父によって屋敷を追放されてしまう。
見知らぬ森に放り出されたクレア。
しかし偶然出会った伝説の魔獣フェンリルを、会話をするためだけに眷属にしてしまう。
さらに「力を分け与えられたフェンリルが進化した」という話が森の魔物たちに広まり、他の魔物もクレアの眷属になろうと集まってくる。
そして未開だった森は、クレアがすやすや眠っている間に魔物たちが暮らす国へと発展するが、そこに人間がやってきて……?

まだ知らない自分

何不自由ない生活をしていた主人公が、ある日突然追い出され、途方にくれながらも、まだ自分の知らない才能を見つけていくのだろうと思いました。これからの展開が楽しみです。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年12月13日

こういうの読みたかった

すごくのんびりとした主人公
にとても、癒される
寝ることが趣味なのでずっと寝ていて
気がついたらいえから出されていたたいうのも
おもしろかった。。
それでもマイペースをつらぬくきものすわりようはただものではない。、
このご時世にぴったひの個性的な作品

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年09月09日

主人公がひたすら寝まくっていると、勝手に環境がいい感じに整えられていく作品。寝るのが好きな方にお勧めです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年07月29日

主人公がもし声がつくなら、いのりんが声優だとマッチしてるかなー。めっちゃおもしろかった!寝てる間に小屋が!?(笑)

2023年06月04日

なかなか

絵は可愛い、けっこう好き。話は異世界ファンタジー、主人公の設定は、ぼくは、見たことがない。テーマがテーマだけに、これからどう話が展開していくか期待。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2023年08月28日

シリーズ作品レビュー