親バカな兄と幼い弟の領地経営ファンタジー、待望のコミカライズ!
【あらすじ】
腐敗した大国・麒凰。
その片隅で暮らす、不仲な両親に見放された肥満児(五歳)――伯爵家長男・鳳蝶【あげは】に生えたのは、日本人としての前世の記憶だった。
腹違いの弟・レグルスに出逢い、成長した彼に爵位継承権を巡り殺されるという未来を受け入れた鳳蝶は、実母を亡くした幼い弟を放ってもおけず育てることに。
キラキラふわふわで純真無垢なレグルスに懐かれ……気づけばすっかり親(兄)バカに!
少しでも豊かな地を譲り渡すため、時に神々をも巻き込みながら、
一歩一歩改革を進めていく、幼き兄弟の領地経営ファンタジー!
あげは君、転生前の記憶を取り戻してからの脱ぼんくらを目指すって楽しそうではあるなー笑。少しぽっちゃりしてるだけでじゅうぶんかわいいけどなー健康のため運動は続けたほうがいいだろうけど、1年も顔すら見せない両親ってびっくりだから、確かに手に職をみにつけたほうが賢明だね
かわいすぎ
別のアプリの無料版でコツコツ読んでたんですが、かわいくて我慢できず買ってしまった。早く続き読みたい!両親以外はいい人が多くて、安心して読めるのも良い。
良いね
個人的に主人公の見た目が愛らしさを持ったふっくら男子というのが珍しくて読み始めましたが、結構良いですね。転生系の話なので、それまでとは打って変わった生活を送り、周囲を驚かせるという流れもあるので、転生系作品が好きな方におすすめできる作品です。
設定が分からない
絵は可愛くて好きなのですが、設定がよく分からない。弟と頑張るんだろうとは想像するけど…体はぷにぷにでポッチャリ…前世の記憶で筋トレもするという選択はなかったのでしょうか…