婚活中で「彼氏いない歴=年齢」のアラサー女子・上間菜月は8年ぶりに初恋の幼なじみ・長浜洸人に再会。
29歳の誕生日に酔いつぶれていたところを、なんとお持ち帰りされてしまう。
さらに婚活に苦戦していることを知った洸人に「オレと付き合えば」と言われて…!?
大人気作『ちっちゃいときから好きだけど』の作者が描く大人な胸キュン幼なじみラブ、電子合冊版第1巻!
※マイクロコンテンツ版1~4巻を収録
良い意味での…
良い意味での幼馴染モノで、安定した面白さがあります。
ヒーローのヒロインに対するイジリに愛があって微笑ましい!
素敵なラブコメだと思います。
フリーの時に初恋の人があらわれて、彼氏になってくれるっって。
お試しでもいいから付き合っちゃえばいいのに。
29歳まで初恋引きずるナツキ。こんな子いるんだ。。。と思いながら読みました。
試し読みしました。
29年彼氏無しの、彼女、どうするのかなぁ。
洸君素敵だし。
お金貯めて、本編買いたい。
面白そう。
ジャマ1
う~ん。幼なじみくんも♪婚カツ相手も♪ふたりとも、いいカンジの人ですね~♪うん♪でも、主人公さんが、煮え切らない態度なのが、ちょっとね~。初恋の幼なじみくんに、あれだけ言われてるのに、躊躇するのが、よくわからないな~。どうしたいのかしら?
初恋の彼
上間菜月はイラストレーターをしている女性。
彼女は彼氏いない歴年齢ということを気にしていて今まで友達の紹介やマッチングアプリを使って男性と出会ってみたものの中々縁に恵まれず29歳の誕生日を迎えようとしているのだった。
そんなある日菜月は同い年の幼なじみである咲浜洸人と再会する。
となりに住んでいた彼が実は初恋の人なのだが叶うことがないまま8年ぶりに再会したのだった。
その後29歳の誕生日を迎えた菜月は友達と祝うが子供が熱を出したり片想いの人から連絡が来たりと結局1人になってしまった。
そんな中連絡をとった洸人がケーキを持って菜月の誕生日を祝いに来てくれたのだがその後酔った勢いで自分のことを赤裸々に語った菜月は洸人から付き合うかと聞かれ…。
この年になったらなかなか進展は難しいから勢いがきっかけでもいいと思う。