【感想・ネタバレ】グレイゾーン【電子限定3Pかきおろし漫画付】のレビュー

気になる

気になる終わり方するので、購入しちゃいました。サスペンスなの?とか、不穏な空気があって、、、BLを読みたいというより、結末が知りたいとさえ思ってしまい…もう、1話から引き込まれます。BLだけど。ちゃんと1話から致してるけど。結論、面白かった。

2022年09月01日

2人の歪な関係性に萌え

1話目の引きの強さにたまらず単行本を購入してしまいました!犯罪なのか?とスリリングな緊張感を感じましたが、攻めより受けがやばかったパターン!でも、着地点は思ったよりもハッピーエンドで安心しました!

受けが結構流されるまま身体を許してしまうのにもびっくりしましたが、攻めへの気持ちを否定しながらも忘れられないところと、攻めの気持ちが離れたと思うといても立っても居られなくなること、そして内定を蹴ったこと(え?!とさすがに2度見した)健全な恋人同士とは言えないけれど、お互い想いあっていて依存しあっている。
とても歪で恋愛として非常にグレーゾーンな無二の関係性に萌えました!!

エッチシーンもエロティックですごくドキドキしました!続編ないのかなあ気になる!!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ダーク

2022年08月27日

今までと違った共依存…

これまで読んだ共依存ものとはちょっと違うなーと思いました。ふたりの、一見普通で充実している学生のようだけれど、実は奥底には鬱屈さを抱えている感じが良かったです。

1話目の引きが良すぎて、後半まで続きが気になってどんどん読んでしまいました。ただ、思ったよりは犯罪めいたものはなかったのでそこを求めてた人には物足りなさはあるかもしれません。
でも終始続くゾワゾワはすごい。普通は自分の絵を描いているという事実の方に大抵の人がびっくりすると思うんですが、受は攻が「ただの優秀なやつ」って事実の方にガッカリするんですよね。自ら堕ちにいく感じがたまらない。。表紙のコピーの「堕ちる先は君の中がいい」はぴったりだと思いました

受の身勝手さや闇深さ、攻の「受をめちゃめちゃにしたい」という気持ちを若干セーブしてる感もたまらなかったです

#ダーク

2022年08月26日

バイト仲間の大学生同士。最近2chホモスレまとめ読みあさってたから、いきなりゲイにおそわれる展開がリアル過ぎてちょっと怖くてドキドキした。最初は攻めが得体が分からない怖さがあったけど、いやこれ受けのほうがヤバい方面にいきそうな空気があって…結局なにもおこらなかったけどこの余韻がめちゃ面白かった。次の作品も読んでみたい。

2023年09月10日

これは…共依存なの?

晶は創一のことが好きなわけじゃないよねぇ
刺激をもらえれば誰でもいいんじゃないかな…
でもアプリの人とは楽しめなかったし創一じゃないとダメなのか…?
同棲してもなんか不安な創一の気持ちわかるわ〜

終始ゾクゾク?ゾワゾワ?
何かがおきそうなまだまだありそうな奇妙な感じが好きだった
終わり方もすき。
物足りないとも感じるけどこれで良かった気もする。
絵柄とお話がよくあっていた

とりあえず働け?笑

2023年11月29日