【感想・ネタバレ】山口つばさ短編集 ヌードモデルのレビュー

ブルーピリオドの作者さんの作品とのことで、表紙とあらすじに惹かれ、衝動買い。山口つばささんの人間模様の表現は生々しくて、でもそんなとこも愛おしいと思える。人間って複雑な生き物だなと。

2023年09月04日

山口先生の作品は、人間の感情を生々しく表現するから、見ていてゾクゾクしたり、こっちまで恥ずかしくなったり、当てられて少し気持ち悪くなったりする。
先生の「恥」の感情の表現が大好き。

ブルーピリオドもそうだが、絵作りもとてつもなくかっこいい。一枚絵で魅せてくる。絶対に紙で読みたい漫画。

2023年02月25日

絵が美しくて面白かった!

山口つばさ先生の描く表情が好きです。
明るく終わった1話目が一番好みでした。友達は嫌いでした笑
2話目はもやもやしましたが、面白かった。話の展開がすごかった。
3話目、お馬鹿な私には最後の展開がわからなかった‪( т  ̫ т )でもとにかく美しかったです。

#切ない #ドロドロ

2022年11月26日

ブルーピリオドが好きなので、手に取った一冊。
どの話もテイストがブルピリオドとは違っていて、とても面白かったです。
1話はほろ苦い青春の話。
2話は砂利を口に入れるような、かみ砕くことのできない感情を飲み込むこともできずその味にへきえきとしつつそれでも溺れながら前進する少年少女の話、
3話は、甘い血の味に酔いしれて、そして、性と血の匂いにあふれた歓楽街で冷たくなっていく恐怖にそれでも甘美さを感じて、
読後にため息を吐く…そんな漫画です。

2022年09月17日

ブルーピリオドの爽やかさが全くないじめっとした短篇集だった。いい関係になっていくんだろうなと思わせるような終わり方だったヌードモデルの話が1番好き!八虎の純粋さが恋しくなった…。

2022年09月10日

なんだか

なんでかわからない
けど すごく自分が嫌になった
面白かったです

2022年08月30日

すっすっすきです…こういう感じの話大好きです!!
続きはクーポン出たら買います。
というか短編なのかな。
それにしても面白い。好みだった。
二人の関係が変わっていくのときめいた。

追記。
早速買いましたー。読みました。
どれも好みでした。どれも好きでした。
特に最後のと1番初めのがストライクでした。
いやー短編集全部満足ってなかなかないので大満足です。

2022年08月27日

50ページの試し読み、第一話収録。綺麗じゃなくて個性にこだわったキャラデザはいつも面白い。三日目の夏目、描けたかなw

2022年09月05日

線がキレイ

絵が下手な漫画は論外なんだけど、このひとの絵は線が細くてキレイだと思いました。しかも登場人物の表情がとても豊かで、繊細でした。

2022年09月04日

「ヌードモデル」が好きだった。
「神屋」のラストがよく分からなかった。
私の理解力がないだけだと思う。

2023年04月04日