【感想・ネタバレ】幸運値999の私、【即死魔法】が絶対に成功するので世界最強です~魔力値1で追放されましたが、確率チートで成り上がる~【分冊版】1巻のレビュー

【幸運値999だから、確率魔法が絶対に成功します!?】
魔力値1と鑑定され、実家でひどい扱いを受けていたサチ。ついに魔獣がはびこる「咎人の森」に追放されてしまい、絶対絶命のピンチに陥る――。死を覚悟したサチを救ってくれたのは最強の魔導士・マルベリーだった。
マルベリーと一緒に暮らすことになったサチは改めて鑑定してもらうと、役に立たないと言われていた“幸運値”が、成功率が著しく低い魔法――確率魔法の成功率を上げる可能性が高いことが判明して――? 試しに発動してみたら、100万回に1回の確率で成功する即死魔法が発動できちゃった…。999の規格外な幸運値で確率魔法が絶対に成功しちゃうので、世界最強の魔術師を目指します!
「小説家になろう」発!師匠や仲間と明るく楽しい毎日を過ごす無自覚チート少女の物語!(この作品は電子コミック誌comicグラスト24号に収録されています。重複購入にご注意ください)※「小説家になろう」は株式会社ヒナプロジェクトの登録商標です。

大満足

見てもらう人の判断によって、自らのスペックの評価に天と地の差が生じるというのは、この魔法の世界においてはけっこう運の要素が強いのかもしれないと思いました。ヒロインはポジティブな一面もあり、自分としては可愛いキャラだと感じます。イラストもきれいで大満足です。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年07月01日

なんというか

このジャンルもそれなりに確立されてきたということもあって、結構大切な最初の「設定説明」を大幅に端折ってしまっているのがなんとも。
確かに、読者も慣れてしまって初期設定よりその後の展開の方が気になるのだろうけど。

2022年09月04日

チート(?)

生まれた時の魔力値が1という最弱な数字だが、幸運値が999でカンストしているというので実質チート(?)のような展開が見れると思うので楽しみです。

#笑える

2022年08月31日

Sui

悪くないぜ…

このアプリで初めて読んだ漫画だったが
このような漫画があるなら期待できる
ありがとう

2022年07月30日

5歳児を放り出すとか、マジでゲスの極み。役に立たないとか言ってるけど幸運値って鍛えようがないし、めっちゃレアなステータスじゃん。

2025年02月25日

親に捨てられてしまう幸運とは一体何なんだ?いや捨てた親はハズレみたいだからこれで良かったんだろう。師匠もいい人そうでなにより。

2024年04月04日

物足りない

まあよくある異世界チート系。

本作は、女性の原作、女性の作画という事もあってか、「かわいらしさ」が前面に出ている。

で、結果として…盛り上がらない。
妨害してくる悪人はいてもたいしたレベルではないし、絵がかわいらしすぎて危機感も感じられない。
これじゃ、物足りないよね。

という事で、分冊版7巻まで無料なんだけど、6巻で読むのを止めました。

そもそも、そんなに幸運値が高いなら、追い出されるまでの人生でももっと幸運を掴めていたんじゃないのかね?

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年02月24日

色々な数値が高い漫画はみてきましたが
幸運値が高い話はめずらしいので
これからの展開に期待しています

#感動する

2023年07月02日

チートすぎる

チートすぎて、理解できないかも。
魔力との関係がよくわからないが、魔術の成功率が異様に高いというのは理解できた。
今後どうなるの?

#笑える #ほのぼの

2023年06月25日