【感想・ネタバレ】人助けをしたらパーティを追放された男は、ユニークスキル『お助けマン』で成り上がる。1巻のレビュー

【お人好しの人助け無双が開幕!】
困っている人を見過ごせない性格のウォリー。しかし、その性格が甘ちゃんと嫌われパーティを追放されてしまう。路頭に迷っていると、過去に助けた老人からお礼がしたいと持ちかけられ…?
「あんた、ユニークスキルが欲しくないかの?」
世界でたった一人しか持てないユニークスキル『お助けマン』を獲得!? しかも、その場に合った力が手に入る超規格外のチートスキルだった!
新たなスキルで心機一転、冒険者としてソロで活動を始めたウォリー。訪れたギルドで人間に差別される魔人族のダーシャを発見。困っている存在をウォリーが見過ごせるはずもなく…?
正直者がバカを見ない! 「小説家になろう」発、頼れる仲間に囲まれたお人好しの英雄譚! 原作者書き下ろし小説も収録。(この作品は電子コミック誌comicグラスト19・21・23・25・27号に収録されています。重複購入にご注意ください)※「小説家になろう」は株式会社ヒナプロジェクトの登録商標です。

人助けという行為の根源的な喜び。それは外に開けた我々の可能性の拡大なのだ。進み続ける中で人とかかわり、何か新しいものを生み出していくのである。

2025年02月03日

魔人族と人族の架け橋になるために差別される人族の中に単身でくるウォリーカッコよくて取っ手も美人です。

#胸キュン #カッコいい #スカッとする

2024年03月13日

異世界ファンタジー

人助けでパーティを追放!
しかしお助けマンで能力解放!
人助けすることで強くなる!
しかも魔族の美人さんも仲間に!

#ほのぼの #癒やされる

2023年09月08日

主人公が困っている人を見過ごせない性格という点は好感が持てますね。その性格に合ったスキルを手に入れて、どんどんやっちゃえ主人公!(笑)

2023年08月03日

良い形となって

正直な人が起こした行動は必ず良い形となって本人のもとに幸せとして返ってくるものだ、という概念を認識させられるストーリーだといえます。そもそもスキルを教えてくれたお年寄りの人も以前ウォリーに助けられた過去があるということを知れば、ますます本当だと思えるようになります。そんな主人公に助けられたダーシャは、やはり恵まれた存在だったと思いますね。

#深い

2023年07月01日

困ってる人を見過ごすことができない主人公ウォーリー。
過去に助けた老人から「お助けマン」という人助けするほど能力が強くなるユニークスキルをもらうお話。
人間と魔族、異なる種族の架け橋になれるのかも見所の一つ。
見返りを求めない善意が凄く素敵な主人公です。

2025年02月28日

一巻

無料だったので購入してみました。主人公、お人好しだねぇ。
そのお陰で中々のチートスキル貰えてるけど。
絵は少し少女漫画っぽいけど綺麗でキャラも魅力的。
問題起こすキャラ達はこぞってゲスだわ

2023年06月26日

恥ずかしい

主人公のスキルの名前が「お助けマン」ってネーミングセンス無さすぎ。読んでるこっちが恥ずかしくなる。

2025年02月25日

御都合主義観満載

この手の作品の落とし穴に見事に嵌ってますね。
困る度に都合の良いスキルを取得して解決。
御都合主義観満載!
もう少し工夫させるとかできない?

次巻以降読む気にはなりません。

2023年07月02日

「少年マンガ」ランキング