あらすじ 音更風゛(おとふけぶう)は、ミステリ作家の一家にメイドとして就職した。だが一族は不仲で、兄妹間で殺人計画さえ持ち上がる始末。これを止めるべく、風゛は計画を請け負った男・豺に接触し、彼と「殺人偽装計画」を練るのだが、なんと予想外の人物が殺されてしまい……。死者を出さない“殺人計画” VS. 孤島のクローズドサークル。胸躍るノンストップ・本格ミステリ! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #ダーク #笑える すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 殺したい人全員死んどいて 最後に犯人あててもしゃーないやん。 名探偵やったら 1人か2人殺された時に犯人あててください。 0 2022年12月20日 Posted by ブクログ ネタバレ 主人公の小柄でやたら鼻が効く女。 1件目の事件は、板前が鰹節で殺人して凶器を削るという微妙な予感だったが、そこから物語が動く。 そのマーダーミステリをリアルに作ったヤマイヌと接触し、場所を特定し、次なる殺さない偽装殺人マーダーミステリを実行する。 が、殺人が起きてしまい、ヤマイヌもネタバレして解...続きを読む決に取り組むが解決せずに4件の殺人が起こる。 解決編ということで、解決するが実は山犬が犯人というどんでん返し。 そんな気はしてたんだけど、ギミックが複雑すぎるっ!読んでて結構爽快で良かった。 0 2022年10月25日 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 その殺人、本格ミステリに仕立てます。の作品詳細に戻る 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ