【感想・ネタバレ】R15+じゃダメですか?(2)のレビュー

刺激的なものに慣れるため、映画好きの冬峰にR15映画を教えてもらうことになった天羽秋音。ホラー、スプラッター、ロマンス映画と数を重ねるが、一向に慣れる気配はなし! さらに舐めることで、相手の観た映画がわかるという能力を持つ胡桃沢桜花(通称かなこ先輩)の登場によって事態は混沌を極め...!?

気になって2巻を読んでみましたが面白いです。
軽ーいラブコメ要素とヒューマンドラマの要素が入り込んできて良いです。
お母さんの過去も良い感じに包み隠されて、あんなこと言われたら気になってしまいます。
かなこ先輩が変人キャラなんだけど、トリックスターのような役割ですね。

#笑える #深い #タメになる

2025年09月03日

やっぱりおもしろい

映画とラブコメの融合
ちゃんと映画の紹介も面白くて、キャラの個性と掛け合いもほどよい
元々映画はあまり見ない人が、この作品を読んで映画に興味が湧いたなら、この作品は間違いなく良作だと言うことだと思う
まさに自分はそうなので。

2022年10月13日

入部

顧問から部員じゃ無いんだから駄目よ、と言われた天羽。
冬峰くん、天羽母に入部させてと言う為(何で映画等禁止なのか理由が知りたいのも多々)に天羽家へ
冬峰の言葉で気付く天羽ちゃん。「何で、禁止なんだろう?」
本人も知らなかったんかーい。
聞く耳を持たない母、が、偶然冬峰が見つけたキアヌ・リーブス映画のBD。
そう、天羽母は厨二病キアヌファンだった過去が有るのだった。
ぶち切れ天羽は家出。冬峰の家で同衾・・・・
それはそうと、冬峰が天羽に見せようとした映画リストに「うみべの女の子」が・・・それはアカンぞ、冬峰。

紹介された映画
プレシャス
バイバイ、ママ
ロード・オブ・セーラム
コンスタンティン(キアヌの厨二病映画)
武器人間
ビバリウム
わたしに会うまでの1600キロ
ビーチ・バムまじめに不真面目
ジョン・ウイック

2025年02月22日

おいおい引っ張るなあ、振り撒くだけ振り撒いて解決せんのかいという巻だった。
映画が関係しそうでそうでもなかったりするし。
これそれぞれ話題に昇った映画知っているともっと楽しめるだろうか。
知らないと正直寸止め食らって気にはなるけど、観る気力はあまり……。

2025年05月25日

アクションや、SFなど紹介されるジャンルが多岐にわたっている。せっかくだから邦画も取り上げればいいのにと思った。

2024年08月27日

題材は良いけど…

ストーリー、絵柄が商業というより同人という感じ。
1巻を試し読みして引かれましたが、2巻は読んでて途中で飽きてしまいました。映画の紹介を楽しみにしていたので、残念です。

2022年10月12日

「青年マンガ」ランキング