あらすじ 誰しも経験する、さまざまなつらいこと、悲しいことで、自分に自信がなくなってしまった人たちへ贈る珠玉の作品。人生のいろいろな場面で、苦悩するとき、”あなたの中のもうひとりのあなた”が、その真実をそっと伝えます。心理カウンセラーでもある著者ならではの、説得力があり心に響く、幸せに生きるためのメッセージがたくさんつまった作品です。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #深い #感動する #ドキドキハラハラ すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 Posted by ブクログ 心の声がそのまま描写されたような気持ちになりました。 この本から、アタシはたくさんの気づきと元気をもらいました。 大丈夫。アタシは大丈夫。 0 2009年10月04日 Posted by ブクログ もっと精神を図太くしたくて読書。 左上の赤文字が相談者。他がそれに対する回答のような形式で展開される。基本的に自女性向けの本である。しかし、男が読んでも氣づきはいただける。 自分の心の状態をしっかりと知ること。自分を大切にできるのは世界で自分しかいない。自分の人生を自分の足で踏みしめて生きる。 ...続きを読む 嫌いな人→氣にならない人に変える。許す→同情して、感謝してあげる。 部屋の状態は心の状態を表している。はっとして部屋を見渡すと・・・・・。整理してモノを思い切って減らそうと思う。決断したらパパっとね。 読書時間:約15分 0 2011年11月14日 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 あなたはだいじょうぶ。の作品詳細に戻る 「学術・語学」ランキング 「学術・語学」ランキングの一覧へ