【感想・ネタバレ】「顔ツボ」1分マッサージ シミ、シワ、たるみも、すっきりキレイ!のレビュー

Posted by ブクログ 2021年08月25日

たった1分のマッサージでシミ、シワ、たるみも、すっきりきれい?!
タイトルに釣られて買ったが全てのメニューをやろうと思えば時間かかるし数回じゃ覚えられない。
どのマッサージもニコッと笑顔で深呼吸を伴うので表情美人になれそうだ。

自分の肌に触れ、美しくなりたいと意識する事が大事だと思うので、綺麗にな...続きを読むりたい人にはおすすめの1冊と言える。

Posted by ブクログ 2011年05月16日

健康は顔に表れるそうです。美容のためだけでなく、健康のために役に立つ情報が多くありました。頭痛、肩こりなどに効くツボも紹介されています。まだ試していないので効果はわかりませんが、短い時間でできるのがいいと思います。

Posted by ブクログ 2010年06月11日

奥さんのダイエットの手伝いになればと読破。つぼの位置やマッサージの仕方がわかりやすく紹介されており実行しやすい。ただ顔のマッサージなので力加減など他人が行うにはなかなか難しい。これからの努力が必要。

Posted by ブクログ 2016年11月15日

シミもしわもたるみもなくなって、小顔になれる?!

すべては顔から、という事で、多数の顔マッサージが。
足もありますが、とにかくマッサージ。
1分という短い時間なので、憶えてしまえば
学校でも職場でも、どこでもできます。

Posted by ブクログ 2011年06月19日

とにかく簡単で気持ちいいです。顔の筋肉は意外と凝っています。その凝りがほぐれるのでとても気持ちがいいです。顔の凝りがほぐれると頬や口角がよく動くようになり、笑った時にできるしわが薄くなりました。ツボの位置も、絵と言葉で分かりやすく説明されています。毎日朝晩のスキンケアのときにやっています。簡単にでき...続きを読むるので、すぐに取り入れられ、習慣になりました。これからも続けていきます。

「趣味・実用」ランキング