【感想・ネタバレ】モンキー・パトロール VOL.1のレビュー

面白い!

2017年12月10日

有間さんの作品の中で1番好きです。
ギャグとシリアスのバランスが良いなあと。
ヤイチのおやじっぷりとすずのモテっぷりに憧れます。

Posted by ブクログ 2016年02月01日

おやっさんと呼ばれるオヤジのような女子「ヤイチ」、男にモテまくりのプータロー女子「すず」、お金大好きキャリアウーマンまっしぐらな女子「香ちゃん」、性格は全然違うけれど仲良しアラサー(あえて女子と言おう)3人が織りなす、爆笑必至の4コマ漫画。しかし、ただの4コマと侮るなかれ。それぞれのキャラがとにかく...続きを読む濃く、喜劇と悲劇、泣きと笑いが表裏一体で描かれ、深い人生観で表現された作品となっている。絵がそんなに上手いわけではないのに、とにかく捨てキャラがおらず、脇役と思われていた人物の日々や心の機微まで透けて見えてくるほどキャラクターの魅力で溢れている。読み応えがあるのに、さらっと一気読みしてしまう面白さ。読んだ後、必ず登場人物の誰かに共感してしまうだろう。本編を読んだ後は、外伝まで通して更に深みにハマって欲しい。(ヤマダナナコ)

Posted by ブクログ 2011年05月01日

下ネタ満載なので苦手な方は注意です、が…元気でます。たまに切ない場面もあり私的に一番好きな漫画です。苦労人の香ちゃんを不憫に思うと共にモテモテすずが羨ましすぎるぜ!

Posted by ブクログ 2010年12月08日

何回でも読み返して思い返して面白い。ヤイチより年下の時から読んでて、今は香ちゃんをとっくに越しちゃった。でもずっと面白い(≧〜≦))ドタバタや事件も面白いけど、足の親指のシワとか、そういう小さなネタも好き。

Posted by ブクログ 2010年09月02日

過去何度も行われたマンガの選別に生き残っている強者。
この3人が好きすぎる。
香ちゃんの年齢をついに追い越すってのが感慨深い。

出版社/著者からの内容紹介
マスコミ大注目!! “おやっさんギャル”参上!! ここまで進化した男っぷり!      この紹介文すごいな‥

Posted by ブクログ 2009年10月04日

全7巻&外伝。4コマ。26〜28歳の女3人(オヤジと毒婦とエコ魔)と、周辺の男どもの楽しい日常。日常にしては、若くてカワイイ男子に迫られたり、昔フッた同級生がイケメン弁護士になってたりと、そこは女子のファンタジーも満載で大変心地よい。てきとー感溢れる絵の端々に配された心憎い仕掛けに、作者の賢さが窺わ...続きを読むれる。3人の仲良しぶりがとてもよい。しかしモリタはあそこまでかわいくならんでもよかった。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

4コママンガなのだけれど、ストーリーがちゃんと進んでいって面白い。
女性でも男性でも楽しめます。
オススメ!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

笑いすぎで腹筋がちぎれそうになります。マジ面白い。女って、人間って汚いなぁと思います。玄夜が格好イイのです…

Posted by ブクログ 2009年10月04日

今一番面白いと勝手に思っている4コマ漫画。
とりあえず読んでみれば魅力が分かると思います。
は、早く新刊を。

Posted by ブクログ 2011年09月30日

フェロモンさえあれば世の中オールオッケーなのか?
お肌のお手入れやファッション、滲み出る何かの為に部屋の掃除はちゃんとしたりとか
そういう地道な努力は…無駄ですか?
あぁ…すずなになりてぇ…←香ちゃんタイプな私
世の男性諸君、香ちゃんみたいな女子を求めるのだ!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ストーリー4コマ。絵は一見雑だけど、それで敬遠するのはもったいない。ギャグあり、それぞれの恋模様あり。たくさんの登場人物たちも、皆いい味出ています。中でも、モリタが活躍するようになってからがとにかく続きが読みたくて読みたくてモードでした。騙されたと思って読んでみてほしいです。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

えっ7巻とか出てるんだ・・・4巻くらいで終わったもんと思ってたのに・・・登場人物を自分の友達にあてはめて遊んじゃう漫画その2。メンタル的には香さんとシンクロ。実存的にはヤイチにシンクロ。スタイル良いところを除いて。(こればっか)

「女性マンガ」ランキング