【感想・ネタバレ】魂占いのレビュー

魂占い。
それは、天国にいた頃の記憶を思い出す占いです。

人は生まれる前、天国におり、誰もが幸せでした。
しかし、この世に生まれることによって、その幸せを忘れてしまったのです。
(なぜ忘れる必要があったのかは本書をご覧ください)

そんな幸せを思い出すためには、生まれる前に魂に刻んだ「使命」を今世で生きる必要があります。
この世で使命を生きることがすなわち、天国にいた頃のあなたと同じ状態になれる方法なのです。

そこで、自分自身の「使命」や「生まれた意味」を、“天国からこの世に旅立った日”から導き出そうとするのが、この「魂占い」になります。

いわば魂占いとは、幸せになる占いではなく、幸せに戻る占いなのです。
さあ、今こそ戻る時です。
あなただけの幸せの世界へ。

そして、あなたの魂が生きたがっている場所へ!

占星術をマイペースに学んでいます。
それを知った方からいただいた本。
折に触れて自分に該当するページを開き声に出して読んでは、自分を励ましています。
我が家の本棚のお守り的な存在です。

2024年11月04日

自分にしか役に立たない備忘録

「光を集めるプリズム」タイプ
魂は自分軸。他者との結びつきが必要。
キーワードは「喜び」

長期的な使命「喜びを集めること」
中期的な使命「自分の中の喜びを見逃さないこと」
準備するべきは
・自分の喜びに素直であれ。
・喜びセンサーに磨きをかけておけ。自分の中に起こった喜怒哀楽を受け止め、認めてあげよ。
・「誰かに喜んでほしい」という素直な思いを大切にせよ。
短期的な使命「喜びを表現する」
そのために
・親しい人に自分の大好物を伝えよ。
・誰かに感謝の気持ちと共にプレゼントを贈れ。
・「お任せください!」と心から言える仕事をせよ。

仕事・お金
人に喜ばればれる、自分も楽しくできる仕事。自分が成長でき、才能が活かされているという喜びを得られる仕事。

人間関係全般
ベタベタした人間関係は望まないが、それを理解してくれる人とならうまくいく。

恋愛・結婚
ベタベタ関係を望まないので相手を不安にさせがち。互いの意図を確認しあい理解し合うことを心がける。

助けてくれる魂タイプ
「内なる魂の結晶」は心地よい距離感。(3/20〜4/3, 4/10〜5/4, 5/10〜17)
「砂漠に架ける虹」は自分が気づかない魅力や才能を引き出してくれる相性。(1/5〜9, 17〜19, 2/4〜8, 3/5〜9, 17〜19, 10/8〜12, 11/7〜11, 19〜21, 12/7〜11)

課題
・相手に対するサービス精神の暴走、相手ががっかすると自分のせいだと思う
→自分にとっての楽しさに立ち戻る。
・なかなかくつろげない
→一旦目の前の課題を保留にして休む。

大事にしたいサイン
・「ありがとう」「楽しい」という言葉。
・心惹かれる有名人、芸能人。彼らを鑑賞して魂の喜びを味わう。

2025年06月19日

生まれる前の自分を思い出せば、幸せになれる。
あたってないと思うと言う事は、生まれる前の幸せな自分の行動ではない訳で…。
幸せになりたいので、出来る事はとりあえずやってみよう(^^)

2022年11月01日

生まれた月日から当てはまる項目では成る程となんとなく納得する。他の項目を読み進めると、あなたと出てくると当てはまらない事が多過ぎてイライラしてきた。だがなんだか判らないがこれらいいよねとも感じたり---

2022年07月06日

「雑学・エンタメ」ランキング