【感想・ネタバレ】アンバランスな誘惑者のレビュー

607円 (税込)
364円 (税込) 5月9日まで

1pt

3.0
1件

Posted by ブクログ 2011年11月11日

モデルで生計を立てながら生活している修也は、人間の中に混ざって学園生活をエンジョイしている吸血鬼だった。
 ただ、未だに日本人女性の国籍不明のハイテンションさには慣れることができずにいた。

そんな中、修也の通う学校に、年齢より幼く見える、喋ることの出来ないかわいらしい見た目の夏目が転校してきた...続きを読む
 夏目に一目惚れした修也は、なんとかして夏目に好きになってもらおうと吸血鬼の性的魅力で夏目を虜にしようと自信過剰なアプローチを始める……。

という話だったんですが。
 表紙の絵の可愛さに騙されて、いきなり、修也が夏目を押し倒したときは、大分びっくりしました。
 後で、作者さんを確認したら、「ああ」と、思い切り納得してしまいましたが(苦笑)

そんな訳で、絵の可愛らしさに負けず、作者さんらしく、おかしな具合に主人公が大暴走を果たしている作品でした。
 でもいっそ、そこまで一生懸命綺麗に暴走してくれると、何も言うことがないような気もしてきますけど……(錯覚)
 個人的には、かなり「やりすぎ」だし、「おいおい」と思うような状況もあったんですが、修也はあくまでも真面目でまっすぐで(間違ってるけど)一生懸命なので、そんなに嫌みに感じたり、どろどろだったり、えぐかったりっていうことはなかったように思いました。
 ただ、やってることはかなりひどいし、変態さんでもおかしくないようなことなので、そういうのが苦手な人にはお勧めしません。

「BL小説」ランキング