毒舌リアリスト系ヒロインの異世界ファンタジー! リュカの婚約者になったアナベルは、早速ルグラン侯爵邸へ。真実の愛を見つけてリュカの呪いを解くためにアナベルは行動を開始! でもリュカの従僕・オーレリアンには嫌われているようで……。【第2話「呪われた聖騎士と婚約生活始めます!」を収録】
教会暮らしで荒んでるアナベル
アナベルが地獄の教会暮らしのせいで、地が荒んでいるところがいい。必死で隠そうとするけど地が出ちゃう。呪った令嬢をヤるとかも。
やっと一聖女としてではなく、自分個人に対して感謝されて、大切にされて、良かったねアナベル。
でもさすが聖女、幽霊らしき影を見ても全く動じず「いるね」って。
好きになってもらうと同時に、自分も相手を好きにならないと、って事でやっとそんな感じになったのに、最後、残念!
オーレリアンの意地悪なのに根は良い人なとこ憎めなくて可愛かったです。ヒーローはヒロインを凄く大事にしてるけどまだ惹かれてないのか疑問でした。
アナベルさんが可愛い
意外にきちんと活躍していて、まずはお屋敷内で除霊を。一般人の幽霊は話をちゃんと聞いてあげるだけでも成仏?してくれるようです。
リュカ君に手を握られてちょっと赤面していたアナベルさん、良かったです^ ^;
面白い設定
カッコいい騎士だけど呪われてしまったヒーローと聖女だけと毒舌!なんておもしろい設定なのてしょう。この作者さんのお話は面白くて好きです。絵もきれいで満足です(^-^)
放置?
アナベルが教会から解放されたのはよいけれど、あんな極悪教会がそのまま放置されるのが納得いかない。国がちゃんと解決してほしい。
アナベルちゃん、好きと助けたいとは違うよって思っていたけれども、リュカさまより先にアナベルちゃんの方が恋におちたみたいです。私の予想では先にリュカさまが堕ちると思っていたんだけどね。