【感想・ネタバレ】ホドケナイ鎖1のレビュー

キャラの進化が目覚しい(笑)

2013年03月28日

10年ほど前の作品らしーですが口語が嘘っぽくベタな昼メロみたい(笑)悲しい過去に囚われている聖のツンデレぶり(辛くあたるくせにいざという時には大和にベッタリ頼りまくり。。)と、どんなに突っぱねられて足蹴にされても常に側で聖を気遣う忠犬大和(仮の姿?)はもお健気で一途、聖大好き〜!がダダ漏れで可愛い(...続きを読む笑)2作目(色々と濃い)では暴力的な描写があったり((以降ネタバレ含みます。))大和x遥の疑惑が勃発したり牧瀬x聖の「きっちり描写あり」の絡みもあるので主人公が攻め以外と寝るのがお好みでない方は要注意。3作目はサスペンス要素(緊迫感は全くないのです。笑)が濃くなりついに聖と大和が禁を破って結ばれます。が、聖は牧瀬とも再び〜(何故に?)、みっちりエロ濃度が高いです(笑)後半入って気に入らないのは大和の「今までのは何だよ?」ってくらいの横暴野獣化(度々気になりますが愛があるのか疑問、単に独占欲強い尊大なお子サマなのか思考と行動が段々荒く怪しくなってくるのに違和感がある。)と聖の乙女化「いやぁ、お願い〜許してぇ」て、どちら様ですかー?(笑)そして最終作の大事件、工場での取引と犯人の判明に火災の件は、、若干シラケちゃいました。ドラマチックな演出し過ぎちゃった感が拭えない。口約束だけで大胆な行動に出るのは浅慮すぎないかい?大和くん。。と、どーにも腑に落ちない点が、あれだけ大和に執着を見せていた遥(工場の事件で急にいい子に)の呆気ない心変わりと同じく聖に執着していた牧瀬に至っては経過の記載もないこと(その扱いマジびっくり)、関係を綺麗に片付ける件は必要だったと思います。取っ掛かりは面白かった、けど、憎悪が愛情に変わるってほど憎悪もなく簡単に素直になっちゃってアッサリ三角関係(四角関係?)も解決、と読み進めるうちにちょっと残念になってしまった感じ。。お話は至ってシリアスなのに番外編と後日談、これいらなかったー!これのせいで話の重みが間違いなく減った。。

「BL小説」ランキング