【感想・ネタバレ】世界が広がる 推し活英語のレビュー

海外向け発信に活用してます

匿名 2023年03月11日

日本人の推しを海外にアピールするツイートをする際に、表現の参考にしてます!
かなり実践的な表現もあるので、すごい役に立ちます。
推しを世界に響かせたい人にオススメ!

#タメになる

Posted by ブクログ 2022年09月16日

外人の推しができたので買いました。オタク向けでめちゃくちゃ使いやすい!シチュエーションごとに章分けされています○

Posted by ブクログ 2022年03月18日

ぴったりの英語表現を探す取材力もすごいし、言葉にできない尊みをあの手この手で表現する日本のオタクもすごい。推しは生きてるだけで社会貢献みたいな発想は、自分では出てこないけど、そう言われるとすごく共感できる。英語表現もオタク表現も学べ(?)て共感の嵐。

音声も手軽に聞ける

m
2022年03月18日

実用性というか収録会話がたくさんで良い。この表現も少し後には古くさくなってしまうのかな、と微笑ましく思うし、出たてで買ってみたのは良かったな、と思います。

#タメになる

Posted by ブクログ 2022年09月03日

めちゃめちゃ楽しい!電車でみてニヤついちゃう!
英語の勉強とか思っちゃいけません、でも英語が好きでオタク傾向あれば楽しめます!

何が楽しいって例文。
パラっとめくって目に付いたやつ↓
どのページめくっても吹く

最推しのグッズをゲットした!
リア友とオタ活に出かけた。
急な供給に語彙力をなくしたオ...続きを読むタク
美の暴力!
国宝級イケメン❤︎
神曲なので鬼リピしてる!
ハマったら終わり、地獄だよ、、、

もうキリがないわー♥️

本屋で積んであって、面白そうってパラパラっとめくって面白い、、、でも買う価値は無いかな
、、、って思いとどまる。
を数回繰り返して、結果購入笑

22/9/3追記;
音声をダウンロードしてみた。
日本語例文が声優さん悠木碧でこれがとても素敵。感情プラスで読んでくれるのでこれまた最高。萌えます。

Posted by ブクログ 2022年10月04日

沼→obsession 尊い→preciousといった基本単語から「Who's your fave?」(推しは誰ですか?)「You can say that again.」(わかりみしかない)など質問や会話に使うフレーズまで、国境を越えた推し活を楽しめる英語表現が学べる一冊。マンガ、アニメ...続きを読む、ゲーム、アイドルなどさまざまなジャンルで英語圏のオタクにちゃんと通じる英語です。推し活+英語学習で世界が広がる!

Posted by ブクログ 2022年05月03日

推し事はワールドワイド。

推し活に役立つ英語がたくさん載っている単語帳かつ例文集。詫び石の英語が載ってたのが驚き。運営への問い合わせのような丁寧な表現もあればSNSでの俗な表現も。思った以上に中高生で覚えた単語が出てくるので、やはり学校の勉強は生きていく上でいつか役に立つ時がくるんだなとも。

「学術・語学」ランキング