【感想・ネタバレ】アヤシモン 1のレビュー

新作待ってました!

2022年12月20日

前の作品がとにかく圧倒的に面白かったのですが今作も本当に面白い
バトルシーンの迫力は漫画家の中でも群を抜いた表現力の持ち主だと思ってます、素晴らしく面白い!

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

さすが

2022年06月03日

地獄楽が大好きだったので同じ作者ということで読んでみたら、最高すぎた。。いい感じに人間らしさがないところが最高。

#カッコいい #笑える #アガる

Posted by ブクログ 2022年03月18日

おすすめにあまりにも出きてたけど、買うつもりはなかった。けど、地獄楽の人だと本屋で気付いたら買っていた。読んだ感想は、なんか悔しいけど面白い。迷うなら買え!と顔面に押し付けたくなる面白さだね!設定が斬新!妖+極道はある設定だけど、細かな世界観が斬新でワクワクさせてくれる。それに、主人公が人間ってとこ...続きを読むろも素敵。早く2巻読みたい!

おもしろい

2022年03月12日

やっぱり賀来先生の描く作品は面白い。
テンポが良いのでどんどん読んでいける。
2巻が楽しみにしている。

#笑える

なかなか面白い。

2022年08月06日

なかなか面白い。
地獄楽が面白かったので新作も購入しました。

今回は妖かし&極道。
主人公は異常な程に強いただの?人間。

キャラ的にはもっと仁義や任侠を持ったキャラの登場を願うかな…
次巻はどうなるのか、いきなり気になる展開。

Posted by ブクログ 2022年06月03日

(本誌にて通読)絵のタッチと世界観はとても好きだった!ウララさんとの絆を築いていく過程がもっとみたかった感じはする。

Posted by ブクログ 2022年05月25日

マルオは漫画の主人公のようになりたくて漫画の中の修行をし異常な怪力を持つようになった。だが、桁外れな力は必要ないと知り、途方に暮れていた。そこに暴力団に追われるウララが現れる。
地獄楽の作者賀来ゆうじの新作。地獄楽は序盤からばったばったと人が死んでいき、今作は東リベが流行ってヤンキー漫画がブームに乗...続きを読むっかるのかと思ったら想像を上回って暴力団。なのでまたばったばったと人というか妖怪が死ぬのかと思ったら、そこは予想外の大人しさ。暴力団というあえて踏み込まなくていい世界に妖怪を組み合わせてリアルとは違うよ~、でもみんなのイメージの暴力団の怖い部分は使うよ~という雰囲気が出ている気がする。だが、リアルな怖さを妖怪に置き換えてやらせるという設定、よく思いつくなと思った。だが、作者は「自分が慣れ親しんだ物を詰め込んだ」と書いている、一体何に慣れ親しんでいるのだろう。