【感想・ネタバレ】運命が怖いくらいわかる事典のレビュー

Posted by ブクログ 2013年06月06日

桜井秀勲先生の11年前の本です(2013年現在)

内容はまったく古くなっていません。

運命に関する知識が詰め込まれています。

特に興味深かった章が「自分を上手にノセる生き方の法則」の運気を活発にする部屋、停滞させる部屋のところでした。

運気面から見ると、「何を中心に選ぶか?」「昼型か夜型で選...続きを読むぶ地域を決める」「音に関しては小さいざわめきが一日中続く地域はやめる」「友人が訪ねてきやすい場所と住宅」

という項目が納得させられました。

環境は人生に大きな影響を与える。

建築家として環境の力を整えて、エネルギーの高い場を創るように心がけたいものです。

Posted by ブクログ 2017年02月12日

作品解説:簡単に言うと、「マーフィーの法則」系の本です。

『ツキがないとしたら他人の運に乗るしかありません』『運を吸い取られる相手とはつきあうな』『家に引きこもっているから運気が下がってしまう』『金は金を生むと言われるように運は運を生む』等々、とにかく運について事細かく分析(?)している本です。...続きを読む「最近ツキに恵まれないなあ」と思う方にオススメ。

Posted by ブクログ 2011年10月09日

目次

プロローグ 自分の「これから」を、どう読んでいけばいいか

1章 出会い運 その人は、あなたに「必要な人」か?—初対面、恋愛、ビジネス…人生を左右するキーパーソンを知る

2章 自己分析 「宿命数」が教える、吉運・凶運—心理学よりピタリと当たる!姓名、生年月日から見た生涯運

3章 上昇運の...続きを読む目印 「手」が映しだす、人生ヒストリー—手相、指型、指紋、爪まで、見るべきポイントはここにある!
番外篇1 「未来」は、こんなふうに決まっていく!—信じる、信じないは、あなた次第です…

4章 運命の遺伝 なぜかうまくいく人、いかない人—“理屈では説明できない力”が働くとき

5章 顔相 「言っていること」よりも「顔」を信じなさい—ひと目会っただけで、その人の性格までわかる!

6章 夢判断 「気になる夢」で目が覚めた、そんなときには—願望、欲望、悩み…それは、何を伝えている?
番外篇2 人生16のクエスチョン—60秒後には、すっきり解決!

7章 開運法 自分を上手にノセる、生き方の法則—「最近、ツイてないな」と思うあなたは即実行!

8章 見えないものを見る力—なぜ、“ひらめく人”と“ひらめかない人”がいるのか?

「趣味・実用」ランキング