【感想・ネタバレ】全告白 後妻業の女 筧千佐子の正体のレビュー

Posted by ブクログ 2022年08月15日

全告白 後妻業の女 筧千佐子の正体。小野 一光先生の著書。お金のために何の罪もない人の命を平然と奪うような人がいるとすればそれは人でなし。欲深くて自分の利益だけを考えている人を非難する我利我利亡者という言葉があるけれど我利我利亡者ほど恐ろしいものはない。人でなしを人でなしと非難して我利我利亡者を我利...続きを読む我利亡者と非難することは簡単。でもすべての人は初めから人でなしや我利我利亡者だったけではないのだから、どうして人でなしや我利我利亡者になってしまったのかを知ることが次の悲劇を防ぐことにつながる。

Posted by ブクログ 2024年04月13日

床上手な家政婦は独り身の男性には最高。
これが正体。十数年前は女性を生業としていた人がいたのかもしれない。

面白かった

2022年02月14日

面白かったです!

Posted by ブクログ 2024年02月29日

小野さんの取材して書いてる本が好きでノンフィクションのものはよく読んでます。
どの事件も胸糞悪く、内容的には気持ち悪くなることもあるのですが...笑

今回のはテレビでもよく映っていたおばちゃんの、筧千佐子。え?普通のおばちゃんやん!とテレビで何度も驚いたっけ。

本人とのやりとりや裁判記録、小野さ...続きを読むんの独自取材など記載があります。
この筧って犯人。まー二股も三股もしながら心優しい男性のご老人へ心の隙間に入り込む。お金のためなんでしょうね.....そうであっても失った家族からすれば絶対に許せない!このおばさん反省してないのよねー、最後まで。

でも、こーゆう人が残忍な犯罪を犯すんだろうなぁと、読み進めていくうちに思いました。

被害者ご家族の皆様にご冥福をお祈りします。

※本の概要※
夫や交際相手11人の死亡で数億円の遺産を手にした筧千佐子。なぜ男たちはごく普通のオバちゃん然とした彼女の虜になってしまったのか?その秘密を探ろうと23度もの面会を重ねた著者は、彼女の体に染みついた〝業〟を身をもって思い知ることになる――。語ったこと、そして頑なに語らなかったことから、知られざる千佐子の闇を白日の下に晒す。

「雑学・エンタメ」ランキング