【感想・ネタバレ】夢の舞踏会へのレビュー

双子の妹との“身代わり作戦”で、ジャイルズに仕返しようとロンドンの屋敷に到着したアナベルだったが、彼が息をのむほどの美男子と知って、拍子抜けした。それに、ああ、都会の生活って刺激的!日焼けして野山を歩き回っていた田舎暮らしとはまるで違う。最新流行のドレスで着飾って、すてきな貴族の御曹司たちと優雅にダンス。そして明日は、夢に見た初めての舞踏会。一躍社交界のスターになったアナベルは本来の目的も忘れ、シンデレラ気分を満喫した。だが、すぐに魔法は解けた。妹の亡き夫は、忌まわしい置き土産を遺していたのだ。

登場人物がかたくな過ぎて単品なら☆3だが、並行している「すり替わった恋」とセットで読むと、うまく絡み合っておもしろさUPして☆4

2010年03月16日

3.5
ジャイルズ狭量である。
最後の階段での告白と全員集合はとても舞台っぽい演出でエピローグのクリスマスシーンへのつながりが素敵。

2013年10月02日

関連作2作目。「すり替わった恋」と同時に読むとわかりやすい。
ヒロインは双子の姉妹で「すり替わった恋」のヒロインは妹。
双子の妹が婚家で酷い仕打ちを受け、精神的に弱っていたので、療養させるために妹になりすまして彼女の婚家に戻ります。
そこで出会うのがヒーロー・・・私の中では最悪ヒーローです。
前作で妹にむちゃくちゃな暴言を吐きまくってます。
そんな男に惚れるのか?姉??
事件は妹の夫(ヒーローの従兄弟)の愚行が元で、その解決のために双子とそれぞれのヒーローが立ち向かって見事解決するんだけど。
ヒーローはヒロインが妹になりすましていたのを許すことが出来ない。でも愛があるからそこを乗り越えて結婚するんだけど。
彼、妹に一度も謝ってないんです!!

ありえない。もうほんとに。
もしかしたら翻訳でカットになった部分にあるのかもしれないなあ・・・と脳内で猛烈反省したヒーローを想像し、一人溜飲を下げましたww
双子が入れ替わって問題解決して、それぞれにハッピーエンドというのは良いんだけどね。

2011年01月24日

「ハーレクイン・ロマンス小説」ランキング