【感想・ネタバレ】東京ネオンスキャンダル(1)のレビュー

人気アイドルの闇…犯罪組織の裏側…
東京の喧騒に紛れる秘密を暴いて暴いて暴きまくる! 写真週刊誌サスペンス!

新入社員の葉山ユウは、芸能人の過激なスクープを取り上げ、「マスゴミ」と呼ばれることもある写真週刊誌「スキャンダル」に配属される。ヒーローに憧れていた彼だったが、エースカメラマン・黒羽根サユリとコンビを組み、芸能人や政治家のスキャンダルを次々暴いていくことになり……?

この主人公・葉山ユウ、ずっとヒーローに憧れていて「人を傷つけるなんて言語道断!」という真っ直ぐな性格だったんですが、スキャンダルをとっていくうちに、だんだんと人の秘密を暴くことに快感を覚え始めてしまうんです。「こんなことは間違っている」と思いながらも興奮がおさえられない様子が人間臭くて良いですし、これから先、この葉山ユウという人間はどうなっていくんだろう?と1巻からワクワクが止まりません。
コンビの黒羽根サユリも、美しい見た目とは裏腹に、自分がとったスクープについた「いいね」で性的興奮を覚えてしまうというギャップがたまらないです。
このコンビ、刺さる人にはものすごく刺さるんではないでしょうか。

「裏社会」「スキャンダル」「欲望」このキーワードにピンと来た方は是非読んでみてください。

ネタバレ無料版購入済み

面白かったです

2022年09月06日

マガポケで少しだけ読んでいましたが普通に面白いなと思う作品です。少しエロい要素が強めですがストーリーも全然楽しめます。