【感想・ネタバレ】スイート・ビター・スイート【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】のレビュー

うんうんうん。

この作者さんが描く人物って、自己分析の思考が途中で止まらないのがすごくいいなぁって思うんですよね。
この作品だと、気持ちの発露の部分で、好きかも、で終わらず、攻にそう思う人他にもたくさんいるよなーとか、アイドルと比べたりするとか。
他の作品もなんですが、思考がすごくうんうんって読めます。
ただ、それだけ自然に建前(普段過ごす自分)と内的思考の差を描かれる作家さんなので、相互の視点がない話だと、攻の人となりが不明瞭なんですよね。
受から見た攻しかわからないから、この人本当のところどんな人なんだろうって思う。
愉快犯wから見た描写があっても、愉快犯との過去にどんなやりとりがあったのかがわからないから、やっぱり~じゃん、などと書かれてもうーん??ってなる…。
今までとはちがうから!って攻、今までに何があったの~どう違うの~そこ知りたいの~!と…。
すごく好きな作家さんになったので、もっと交互で描写のある作品読みたいです!
他の作品だとあるのかな。まだ3冊目なのでもっと読みます。

あと、この作品だと愉快犯にあたる、いやーな感じの人物がほんっとにいやーな人で、そこに変なフォローとかないんですよ。
そこもリアルを感じる部分なので、その分エピソードほしいなぁー!!と思っちゃいます。

絵もめちゃ好きだし、話もテンプレより1歩踏み込んでる作家さんだなぁと思うので(いやテンプレも大好きなんですが)、既刊読み進めたいです。

#ハッピー #ほのぼの #切ない

2022年04月18日

2人が可愛い

読んでいて始めは心がギュッとしめつけられると言うか、峯村さんと親友(景さん)との間に入れない疎外感が何とも言えない切なさがありましたが、、、
景さんも嫌なところ突いてくるなぁ〜と思ってたら当て馬?的な事して良い人なのかなんなのか不思議な人でした。
ただただ真柴さんと峯村さんが可愛いです!

2021年12月19日

なんかかわいい

ちょっと鈍感な二人の話だったね笑
もだもだしてるところもあるけど笑笑
付き合った後の峯村さんめちゃめちゃ甘いな笑
あの顔で独占欲強めとか最高笑笑

2021年12月04日

美形パティシエ×限界平凡サラリーマン
主人公の真柴の唯一の楽しみは美味しいチョコレートを食べること
家路に新しくできたパティスリーはいつも賑わっていたため平日駆け込みで行ったら、店長のパティシエに気に入られてしまい2人でスイーツの視察に行くことに!?
友達のままでいようと頑張る主人公に胸が痛む
そして攻めがイケメン
エロもほどほどにあってよかった

2023年06月07日