スランプに陥ったプロ棋士の阿久津は、荒れ果てた生活を心配した妹から家政夫の三池を紹介される。ワイルドな見た目に反し世話焼きな三池を邪魔者扱いしていたが、ある日、うっかり自慰の現場を見られてしまう。動揺する阿久津に対し、冷静な三池の態度に腹を立てたプライドの高い変人・阿久津は、自慰を手伝うよう要求。しかし実はいい加減頭にきていた三池に本気を出され、エッチな返り討ちにあって……!?
囲碁と天使の妹にしか興味のない阿久津があまりの荒れた生活を心配した妹が派遣した家政夫の三池と最初は反発して、しかし自慰現場を見られて嫌がらせ本位で手伝わせたら素晴らしく体調と成績が良くなったので自慰を手伝った神の手を持つ三池のお陰だとお金を払うから以降も手伝って貰ったら、うっかり恋した話。三池もオカン気質とあまりの変人ぶりを見せる阿久津にハマってしまい、両思いになる話。途中の三池のツッコミが面白かった。
阿久津の囲碁以外には人として大丈夫なのかと思うくらいのダメっぷりに妹が寄越した家政夫の三池。
三池のオカンな発言に腹立ち過ごすうちに見られたオナニーから2人の関係が変わっていくという展開にこんなのあり?となったけど阿久津があまりに囲碁以外にうとすぎ、だからこそ三池にハマってしまい可愛く見えてきて笑えました。
でもお金を払ってという事に好きだと気づいてからは戸惑い悩み告白しようとした矢先にある誤解をしてしまいどうなるのか?ハラハラしたけれどそこもクリアされ晴れて恋人になれて良かった。
2作目で阿久津の気持ちと三池の気持ちのズレとある人物の登場で2人の仲に危機が訪れるけど阿久津も成長しお互いの事を見られるようになってホッとしました。
囲碁の石で三池へプロポーズ、笑えたけど阿久津らしく凄く良かった。
3作目では三池目線で阿久津への想いの深さがグッときました。
Hがかなり阿久津の積極的さがエロく濃かった。