【感想・ネタバレ】疲れたあなたをほめる本のレビュー

Posted by ブクログ 2024年01月30日

温かい気持ちになれるそんな本です。
わかるさんのイラストがとても好きでLINEスタンプも良く使っています^_^
疲れた時に「そんな自分もいいよね。」と励ましてくれる本だと思います。もっと自分の事を理解してあげて、自分の事を好きになれるようにしたいなぁ〜

Posted by ブクログ 2022年10月01日

LINEスタンプを愛用するほど大好きなわかるさん。とにかくイラストがかわいくて癒される。
毎日使ってるスタンプのキャラクターが本の中で表情豊かに動いて、たくさん喋っているだけでもう嬉しい。

ただ、私には合わなかった。
昔から褒められると油断して手を抜いてしまってダメになるタイプなので、当たり前のこ...続きを読むとや励ますための褒め言葉が。
ダメなところはダメだね。と言ってそばにいてくれる方が嬉しい。
こんなに甘やかして褒めてくれる人が周りにいたら私は絶対にダメ人間になっていたと思う。笑

これはあくまで私の性格上合わなかったという感想であって、日々頑張っている人や、褒められて伸びるタイプの人にプレゼントしたくなる優しい本!
とにかくかわいい。癒される。優しい。
人に対してはこれくらい優しくて広い心を持ちたいと勉強にもなった。

Posted by ブクログ 2022年05月21日

題名に惹かれて手に取った本です。
イラストかわいいし、ゆる〜い内容で、一気読み。20分くらいで読み切れました☆
日頃の生活に疲れてピリピリした時によみたいですね☆

Posted by ブクログ 2022年01月12日

わかるさんのイラストがとてもかわいい。
人間関係のモヤモヤ、一人の時間のモヤモヤ、なるべくモヤモヤしないためのこれからの暮らし、の三章仕立て。
くよくよしたり悩んだり怒ったり我慢したりダラダラしたり、それぞれのことをポジティブに解釈したりなだめたり褒めたりしてくれる。
こういうときもあるよねえと寄り...続きを読む添ってくれる感じが優しい。自分に優しくできると人にも優しくできると思う。
大事なのは休息、早く寝る、受け入れるということなのかなとも感じた。絵が可愛く、癒される。絵に癒されるとは?と思った時、開いてみるとヒントがあると思った。

Posted by ブクログ 2021年11月26日

大好きなわかるさんの本。のんびりまったりだらだら、優しくて甘いけど背中も押してくれる。いつもの感じとは少し違うけど、ポジティブに許してくれるところが素敵。

「エッセイ・紀行」ランキング