【感想・ネタバレ】SUPERMAN vs飯 スーパーマンのひとり飯(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2021年12月17日

ひとり飯物もここまで来たか、と思わせるスーパーマンのひとり飯物語である。

まさかの DC COMICS 公式監修による刊行であり、公式ツイッターアカウントも宣伝していたりと、興味深い作品となっている。
 2021年~2022年にかけて日本全国四か所でDC展も開かれているので、そうしたプロモート...続きを読むの一環なのかもしれない。

内容については

「世界を3秒で一周できるスーパーマンが、ランチタイムに日本に来て有名チェーンでご飯を食べる」

というものに限局されていて、わかりやすくひとり飯物である。
 鳥華族や吉田屋、太戸屋といった感じでもじられているが、おおむね日本在住の方ならわかる程度の有名チェーンばかり扱っている。
 スーパーマン(とたまにDCの仲間)が身近なチェーンでおいしくご飯を食べるのを楽しむ作品である。

個人的には星四つ程度と評している。
 ただ、この評価は「DC COMICSに詳しくない人間」としての評価であり、原作理解度で今少し評価は変わってくるかもしれない。

Posted by ブクログ 2022年04月27日

知ってるお店でご飯食べてるスーパーマンってだけで面白い。リーグの同僚に対して心の中で思ってることが軽めなのが新鮮。

んなアホな!

2021年11月14日

本家スーパーマンが絶対しない言動で笑いを誘い、実食は見事な食レポでギャグ漫画として見るべきかグルメ漫画として見るべきか悩むところ。

#笑える #エモい #シュール