生真面目すぎる大学生・藤江の最近の悩みは
一番の友人・吉田に親し気に近づく男のこと。
その男・大嶋春樹はチャラついて軽薄そうなうえ、
ゲイだという噂にふたりの近すぎる距離感も相まって
デキているという話まで流れるように…。
そんな奴、吉田には相応しくないのに!!
噂されていることをふたりに伝えると大笑いしながら否定され
逆に吉田の"恋愛相談"に乗っていたのだと明かされる。
自分ではない人間に相談していた事実にショックを受け、
大嶋に敵意を向け冷たい態度をとるも当の本人はやたらと絡んでくるし、
さらには落ち込んでいる藤江のファーストキスを奪ってきて――!?!?
スキンシップ過多ゆるチャラ男×堅物ド真面目メガネくん
両極端なふたりのキョリ詰め じりもだラブ★
★単行本カバー下画像収録★
【電子限定で描き下ろしの4ページ漫画が収録されています。】
まぁ
悪くも無く
嫌いでもないですが
受けの方かな?
魅力があまり感じないのか
イラストが微妙なのか
お気に入り作品には
ならないですが
悪くはないです。
☆3.5
「幼馴染だけど性的に好きです。」の後半に表題作のスピンオフとして出てきた吉田兄弟の、友達編。つまりスピンオフのスピンオフ。
元々の主人公達は全然出てこなかったな笑。
前作より個人的にはこっちの話のほうが面白かった。
題名にヒステリックとあるけど、そんな感じでもなくただ真面目。言ってること正しい。
そんな男の子に手を出すなんて!大嶋ー!ってなった。
電子DMM 白抜き
チャラ男、本気の恋をする
本気の恋をしたことが無いチャラ男が、堅物だけど誠実で真っ直ぐな男に恋をした!!
正反対な2人だけど、だからこそ惹かれてしまったチャラ男。堅物なのに、チャラ男を正面から理解しようと向き合う藤江。
ほんわか癒されました!
真面目直球受け可愛い!
黒髪メガネっていうのもポイント!
真面目な子が乱れるのいいですね!
一つ気になったのがちょこちょこ登場人物の服の柄が個性的笑
良かった
幼馴染みだけど…を読んでからの方が、おまけマンガ?が楽しいと思います。2人があまりにも違い過ぎて、どうやってくっつくのか?が面白かったです。
最優秀助演男優賞は
吉田弟で満場一致なんじゃないでしょうか(笑)
シリーズ通しての皆勤賞(←一番笑いました)というだけでなく、ホント良い仕事してるし良い子だなぁと…(*´꒳`*)
と思いながら読んでいたので、番外編で吉田兄弟のラブラブな週末も楽しむことができてとてもハッピーでした。
…あれ?主役誰だっけ??(笑)
堅物な修ちゃん
だからこそ。
疑問は解決したいし、言い方(聞き方)が直球で、それが、春樹くんにとっては周囲にいなかったタイプでいいんだろうなぁ。
ほのぼの
ハラハラする展開とかはなく結果平和的な感じでほのぼのした!もう少しハラハラ感も欲しかったかも、、、?
でも大好きな吉田兄弟cpも出てきて満足!
新鮮なカップル
タイプは違えどどちらも基本が真面目で良い人だから、そこまでドラマティックな展開には至らずカップルになった感じですね。
新鮮なタイプのカップルだから、もっと気持ちの盛り上がりが欲しかったなー、と。
受けの殻をもっと剥がして欲しかったかな^ ^
あ
作家さんで選んで買いました。幼馴染〜のスピンオフと気づかず読みましたが、吉田弟でようやく思い出しました。面白かったです。幼馴染カップルも出てきて欲しかったです。