陰キャだから…と趣味のゲームにプライベートを全振りしているミス定時・瑛子は、彼氏いない歴=年齢=29歳。趣味を全力で楽しむ日々になんの不満もなかったけれど、一番のゲーム友だちの結婚をきっかけに、ふとさみしくなってしまうことも。そんな時、会社のプロジェクトで、エリートイケメンで高コミュ力な、陽キャ王子・恋ヶ窪くんと出会う。苦手なタイプだと思うけれど、酔った勢いで、彼に「キスもしたことがない」とコンプレックスを告白して一晩を共にしてしまい???【step1「はじまりのキス」を収録】
キラキラネーム
こいがくぼあれんって、産まれながらに陽キャですよね。
ゲームが縁で繋がるって、徳は積んだほうがイイ!って証拠ですね(笑)
素敵☆
会社のシステム化で現れた取引先はピチピチのイケメン☆顔、性格共に◎ アフターはゲームで事実していたヒロイン。突然襲いかかる現実と疎外感にイケメン彼が救いの手を差しのべてくれたが、大丈夫??素敵な彼とだったらお試し恋愛!いいな~!
幸せになれ
あはは、凄い名前の人来たーー、ウケました。
周りが次々結婚して取り残されたような気持ちになるの分かりますよー。
笑える所とジワッと切ない所バランスが良かったです。
趣味がゲームの恋愛経験ゼロのヒロインとイケメンのラブコメ。
絵柄が綺麗でテンポよくて面白かったです。相手の男性の名前のインパクトが凄い。
瑛子は、趣味のゲームを全力で楽しむ日々になんの不満もなかったけれど、一番のゲーム友だちの結婚をきっかけに、ふとさみしくなってしまうことも。そんな時、会社のプロジェクトで、恋ヶ窪くんと出会います。
影原瑛子は定時退社を日々心掛けて実行している29歳の会社員女性。
周りの人からは彼氏とのデートだからかなぁと思われている瑛子だが実際は趣味のゲームに自分のプライベートを全振りしているのだった。
界隈でも有名な装備職人である瑛子はゲームのつながりがずっと続くと思っていたがこの年になり仲のよかったゲーム友達が結婚することを知りその子もこれからログインが難しくなるといってきたことで一気にさびしさが沸き上がってきた。
ずっと陰キャとして生きてきて彼氏いない歴年齢という状態の瑛子はある日、部署にコミュ力が高い陽キャのイケメンの恋ヶ窪亜蓮がコンサルとしてやってきたことで苦手意識を持ったまま彼と仕事をすることになる。
飲み会で酔ってしまった瑛子は亜蓮に今まで恋愛したことがないと言ってしまった。
それに対して亜蓮はかつて自分が瑛子にゲーム内で助けられたことがあるといい…。